本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反核圍立院 警抬離擋道民眾

最新更新:2014/04/22 16:10

公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴號召民眾包圍立法院,警
方要求青島東路上的民眾集中在一側,讓出車道,引起
靜坐民眾不滿,警方因此徒手抬離數名民眾。(中央社記者黃意涵攝 103年4月22日)
公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴號召民眾包圍立法院,警 方要求青島東路上的民眾集中在一側,讓出車道,引起 靜坐民眾不滿,警方因此徒手抬離數名民眾。(中央社記者黃意涵攝 103年4月22日)

(中央社記者黃意涵台北22日電)公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴號召民眾包圍立法院。警方下午要求靜坐在青島東路上的民眾讓出車道,抬走部分人士,雙方發生零星推擠。

蔡丁貴上午表示,前民進黨主席林義雄今天開始禁食反核四,公投盟包圍立法院,直到核四停建為止。公投盟成員上午與警方發生多次推擠衝突後席地靜坐。

直到下午,鎮江街與青島東路上都有數十名民眾靜坐,下午約3時,青島東路上的民眾突然往外圍移動,靜坐在離立法院更遠一點的地方,警方也因此帶著盾牌向前移動。

由於警方要求青島東路上的民眾集中在一側,讓出車道,引起靜坐民眾不滿,警方因此徒手抬離數名民眾,中正一警分局分局長方仰寧也在現場指揮,雙方發生零星衝突。1030422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱