這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

洪崇晏現抗議場合 警順勢逮人

最新更新:2014/05/05 16:56

「捍衛民主 還我喇叭」記者會5日在台北市政府警察局中正第一分局外舉行,群眾站在電子花車外要求中正一分局將4月28日沒收的喇叭歸還。(中央社記者裴禛攝 103年5月5日)
「捍衛民主 還我喇叭」記者會5日在台北市政府警察局中正第一分局外舉行,群眾站在電子花車外要求中正一分局將4月28日沒收的喇叭歸還。(中央社記者裴禛攝 103年5月5日)

(中央社記者劉建邦、劉世怡台北5日電)參與多起學運的學生洪崇晏遭警方拘提,台北地檢署在2日開出拘票,台北市警察局今天趁洪現身抗議場合逮人。

4月27日反核團體佔領忠孝西路,台北市警察局扣留現場喇叭,警方今天召開記者會發還,公民團體也在警局前召開記者會反擊。

警方召開記者會後,反核團體在上午11時出現中正警一分局前,並以電子花車當成記者會舞台,因電子花車佔據道路,遭警方驅趕至分局旁,也造成民眾和用路人不滿,對反核團體叫囂,活動持續到中午12時多和平落幕。

過程中,洪崇晏也現身聲援,並指揮電子花車開往分局前,但遭警方以妨礙交通為由,要求電子花車開往分局旁,當「還我喇叭花行動小組」聲援民眾在花車上發表演說時,洪在旁邊持標語支持。

因洪崇晏屢傳不到,北檢2日開出拘票要求警方拘提洪,恰好洪現身分局外抗議場合,警方趁他走到館前路時,上前逮人,並出示拘票,帶回台北市刑警大隊,依法移送北檢偵訊。1030505

洪崇晏遭逮 警:2次通知未到案

(中央社記者劉建邦台北5日電)台北市警察局拘提台大生洪崇晏,警方今天召開記者會表示,因洪崇晏在4月17日、24日未到案說明,才會在中午持拘票逮人。

警方下午召開記者會表示,因洪崇晏涉嫌率眾包圍台北市中正警一分局、占據忠孝東路和林森南路口等案,涉及妨害公務、恐嚇、公共危險、聚眾施暴等罪嫌。

警方在4月17日、24日傳喚洪崇晏到案說明,但兩次均未到案,台北地檢署5月2日核發拘票。

北市刑警大隊5日中午12時許在漢口街1段發現洪崇晏,員警立即上前,並出示拘票和警察服務證,表明身分後當場把洪崇晏上銬逮捕,並宣讀權利,通知家屬和律師到場,洪崇晏母親也在下午2時許到市刑大了解案情。

有網友質疑警方未具正當性,台北市刑大表示,過程絕對正當、合法,洪崇晏目前在保大偵訊,訊後移往北檢複訊。1030505

地機族