本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

內馬爾脊椎骨折 隊醫:無法再戰

最新更新:2014/07/05 11:29

路透社引述巴西隊醫報導,巴西當家明星前鋒涅馬爾(左)脊椎骨骨折,無法繼續出戰世界盃足球賽。(共同社提供)
路透社引述巴西隊醫報導,巴西當家明星前鋒涅馬爾(左)脊椎骨骨折,無法繼續出戰世界盃足球賽。(共同社提供)

(中央社里約熱內盧4日綜合外電報導)路透社引述巴西隊醫報導,巴西當家明星前鋒內馬爾(Neymar)脊椎骨骨折,無法繼續出戰世界盃足球賽。1030705

巴西隊:內馬爾背傷 揮別世足

(中央社巴西佛塔雷沙4日綜合外電報導)巴西隊表示,當家明星前鋒內馬爾(Neymar)在與哥倫比亞的世界盃足球賽8強比賽尾聲受傷,脊椎骨折,無法繼續出戰世界盃足球賽。

隊醫拉斯馬(Rodrigo Lasmar)在內馬爾送醫後說:「他不需要動手術,從這點來說情況不算嚴重,但他需要固定脊椎幫助復原。」

拉斯馬說:「很遺憾,他不能上場比賽。」拉斯馬還說,預料復原至少得花上幾週。

巴西和哥倫比亞8強賽第88分鐘,哥倫比亞後衛朱尼嘉(Juan Camillo Zuniga)膝蓋頂到內馬爾背部,他被擔架抬出場時表情痛苦。英國廣播公司(BBC)網站照片顯示,內馬爾當時痛得大叫。

巴西最後以2比1險勝哥倫比亞,晉級4強,接下來8日(台北時間9日)將與德國爭搶決賽門票。內馬爾本屆世足會內賽攻進4球,如今缺陣讓巴西戰力大傷。

巴西教頭史科拉里(Luiz Felipe Scolari)稍早告訴記者:「我們在8強賽尾聲失去內馬爾,據我所見,我認為他很難再上場。」

「他的下背部遭人膝蓋頂到、痛得大叫,依據醫師說法和他痛苦的表情,加上傷在下背部,我想他恐怕很難馬上復原。」

巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)稍早在推特(Twitter)推文說:「我和所有巴西人民一樣,都在場外為我們的球星內馬爾加油,希望他好轉。」1030705

更多相關報導!一起瘋世足!
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱