這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李長榮化工:涉氣爆管線中油巡檢

最新更新:2014/08/03 20:54

針對高雄氣爆案,李長榮化學工業3日在台灣證券交易所召開記者會,副總經理邱媛媛表示,遭到外界質疑的丙烯管線是由中油設計、負責巡檢。(中央社記者鄭傑文攝 103年8月3日)
針對高雄氣爆案,李長榮化學工業3日在台灣證券交易所召開記者會,副總經理邱媛媛表示,遭到外界質疑的丙烯管線是由中油設計、負責巡檢。(中央社記者鄭傑文攝 103年8月3日)

(中央社記者潘智義台北3日電)針對高雄氣爆案,李長榮化學工業今天在台灣證券交易所召開記者會表示,遭到外界質疑的丙烯管線由中油設計、負責巡檢。

榮化副總經理邱媛媛表示,事實上受外界質疑,涉氣爆案的管線,就是由中油設計、負責巡檢。

邱媛媛說,此次遭受質疑的管線,輸出端由華運操作、接收端大社廠由榮化人員操作;一切依照標準程序操作,管線定期進行陰極檢測,避免腐蝕。

她強調,不是撇清責任,但管線事實上就是中油檢測。1030803

中油重申 與榮化無維修合約

(中央社記者林孟汝台北3日電)高雄氣爆案,榮化表示,遭到外界質疑的丙烯管線由中油設計、負責巡檢;中油今再度重申,丙烯管線產權、使用權均屬榮化所有,中油與榮化間無維修合約。

李長榮化學工業公司副總經理邱媛媛今天在台灣證券交易所召開記者會表示,事實上受外界質疑涉氣爆案的管線,就是由中油設計、負責巡檢。

中油發言人張瑞宗說明,民國78、79年,因中油要鋪設地下管線,福聚、中石化、台塑等下游廠商就委託中油一起建造施工,完工後產權、使用都是由各公司所有,福聚、中石化、台塑三公司也自行負責維修。

他表示,之後福聚將管線賣給榮化,維護檢修也是由榮化自己在做;中油與榮化間既無維修合約,也從未收過維修費用。1030803

地機族