本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

餿水油賣強冠 郭烈成遭罰4800萬

最新更新:2014/09/18 19:38

餿水油主嫌郭烈成(圖)遭罰4800萬。(中央社檔案照片)
餿水油主嫌郭烈成(圖)遭罰4800萬。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)郭烈成以餿水油賣給強冠公司提煉食用油,屏東縣衛生局今天開出新台幣4800萬元罰單,處分書中午已送看守所轉交郭烈成。

屏東縣衛生局表示,原本衛生局查到的郭烈成廚餘油以及回鍋廢食用油等只有20噸,以每1公斤市價20元計算,衛生局算出的郭烈成罰款是400萬元。

衛生局表示,後來得知衛生福利部從強冠公司查到強冠從郭烈成處買到的餿水油有240噸,衛生局採最高罰則10倍,共罰郭4800萬元。

衛生局說,如果郭沒有自行繳罰款,衛生局會查郭的財產,由法務部行政執行署強制執行;不過,基於一罪不二罰,最後還是要看郭烈成的刑事判決定讞後,法院裁定的罰款金額。

總之,檢舉人的獎金就看衛生局最後能收到多少郭的罰款,以罰款的1成發獎金。

縣府表示,追繳時限為10年,但會先另發給檢舉老農一開始衛生局算出的40萬元檢舉獎金,獎勵老農。

衛生局今天開出4800萬元罰單,中午送屏東看守所轉交給郭烈成。1030918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族