本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世衛:伊波拉疫苗 明年初問世

2014/10/21 20:31(10/21 20:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉布魯塞爾21日專電)世界衛生組織(WHO)今天表示,伊波拉疫苗目前正在進行人體臨床實驗,預計最快明年初將可在西非疫情國使用。

世衛組織助理秘書長基尼(Marie Paule Kieny)今天在日內瓦召開記者會,說明伊波拉疫苗研究進度。

基尼表示,數款伊波拉疫苗已經在美國、瑞士、德國、肯亞等國進行人體臨床試驗,約有250名、年齡在18到65歲的健康成年人接受臨床試驗,以瞭解疫苗的安全性、是否有副作用,以及安全的使用劑量。初步研究結果預計在12月出爐。

世衛組織希望最快明年初能在西非疫情蔓延國家開始使用安全的疫苗,以防堵疫情持續擴散。

基尼強調,進行測試的健康成年人不會有感染伊波拉病毒的可能,因為他們被注射的病毒劑量非常小,外界不必擔憂疫情會因此擴散。

基尼也表示,目前尚未發現有曾經感染的病患在痊癒後二度感染。1031021

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81