這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永遠的太后張冰玉辭世 享壽88歲

最新更新:2014/12/05 13:10

資深演員張冰玉女士(圖)3日因病過世。(中央社檔案照片)
資深演員張冰玉女士(圖)3日因病過世。(中央社檔案照片)

(中央社記者王靖怡台北5日電)中華演藝總工會今天表示,資深演員張冰玉因病辭世,享壽88歲,中華演藝總工會將協助張冰玉家屬處理相關後續治喪事宜。

張冰玉今年10月25日親自到場領取第49屆電視金鐘特別貢獻獎,她表示,很高興能得獎,但覺得自己的貢獻還不夠,「電視是我們知道社會的一切常識來源,電視很重要」。

中華演藝總工會今天說,4日上午接獲張冰玉於3日深夜病逝的消息,預計22日在台北市立第二殯儀館舉行公祭,家屬希望低調,僅會邀張冰玉演藝圈好友到場,一同送張冰玉最後一程。

1962年張冰玉為當時才開台的台視演出第一部國語電視劇「歡樂家園」,獲台灣第一位電視劇女演員的榮譽封號;1970年演出第一部彩色電視劇「清宮殘夢」的慈禧太后,被譽為「永遠的慈禧太后」。

張冰玉另一深植觀眾印象的演出,是在台視「倚天屠龍記」中的滅絕師太一角,是許多五六年級生難忘的回憶。今年演藝工會為她報名金鐘獎最佳特別貢獻獎,也成為她人生最後的一頁寫下輝煌的紀錄。1031205

地機族