這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣第一小生 魏少朋病逝

最新更新:2014/12/24 22:27
「台灣第一小生」資深藝人魏少朋(圖)24日病逝,好
友番王(王吉宣)說,魏少朋安詳離世,他會完成遺願
,辦好歌王歌后演唱會。圖為民國57年時魏少朋出席北
市府社教短片開鏡記者會。
(檔案照片)
中央社 103年12月24日
「台灣第一小生」資深藝人魏少朋(圖)24日病逝,好 友番王(王吉宣)說,魏少朋安詳離世,他會完成遺願 ,辦好歌王歌后演唱會。圖為民國57年時魏少朋出席北 市府社教短片開鏡記者會。 (檔案照片) 中央社 103年12月24日

(中央社記者王靖怡台北24日電)「台灣第一小生」資深藝人魏少朋今天病逝,好友番王(王吉宣)說,魏少朋安詳離世,他會完成遺願,辦好歌王歌后演唱會。

1939年生的魏少朋是台灣早期台語連續劇的第一男主角,被譽為「台灣第一小生」,也曾參與電影演出、主持節目。

魏少朋今天傳出病逝消息,與他有超過50年交情的演奏家番王晚間受訪證實表示,魏少朋今年10月就住院,今天下午病逝,家人陪伴在旁,走得很安詳。

番王說,魏少朋最大願望是發起的明年1月10、11日的國寶級台灣歌王歌后金曲演唱會,住院時也一直掛念,他和資深歌手紀露霞會完成魏少朋遺願,辦好這兩場演唱會,目前也預計將在演唱會上追思魏少朋。

他表示,魏少朋對朋友非常真誠,下午和紀露霞上完電台節目得知魏少朋病逝消息,兩人痛哭一場,感嘆「鐵三角」從此缺一角。

番王說,目前魏少朋家屬還未決定告別追思會時間,但魏少朋生前曾說要先火化,想留給大家當年瀟灑小生模樣,應是會先火化後,再選日子舉辦公開的告別追思會。1031224

地機族