本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中國家歌劇院 元旦起閉館整修

最新更新:2014/12/30 18:35

台中國家歌劇院明年1月1日起按照既定期程閉館,繼續施工進行細部整修,改善部分缺失與周圍綠地,但戶外空間不受影響。(中央社檔案照片)
台中國家歌劇院明年1月1日起按照既定期程閉館,繼續施工進行細部整修,改善部分缺失與周圍綠地,但戶外空間不受影響。(中央社檔案照片)

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中國家歌劇院明年1月1日起按照既定期程閉館,繼續施工進行細部整修,改善部分缺失與周圍綠地,但戶外空間不受影響。

台中國家歌劇院明年1月1日起將按照既定期程閉館,繼續施工進行細部整修,改善部分缺失與周圍綠地。閉館期間,館內停止參觀導覽與表演節目,但戶外空間不受影響,也將維持噴泉水景。

台中市政府建設局專門委員陳永欣表示,剛落成剪綵的台中國家歌劇院將於明天流行音樂劇「希望車站」表演後,按原訂期程細部整修。這次整修,將改善部分建物缺失與周圍綠地,包括主舞台地板的面材與燈光、音響線路的整合,完工時程還無法確定。

陳永欣指出,承包第2期工程的麗明營造,與第3期工程的承包廠商,都尚未向市府申報完工,而在11月23日落成剪綵後,建設局陸續辦理查驗,但尚未驗收,而這次將針對第2、3期尚未完工的部分,繼續施工。

市府文化局表演藝術科長許智順則說,歌劇院閉館期間,戶外空間不受影響,將維持噴泉水景,但館內停止參觀導覽與安排表演節目,而在歌劇院1樓大廳南側的「古典玫瑰園」餐廳,也同步停止提供餐飲服務。1031230

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱