這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

西門案凶嫌陳福祥遭逮 查獲2槍168彈

最新更新:2015/01/24 10:35

西門町峨嵋槍案凶嫌陳福祥(圖中身著白T)24日清晨在桃園落網。(中央社記者謝佳璋攝)
西門町峨嵋槍案凶嫌陳福祥(圖中身著白T)24日清晨在桃園落網。(中央社記者謝佳璋攝)

(中央社記者劉建邦台北24日電)台北市峨眉停車場雙屍案案發12天,主嫌陳福祥今天凌晨在桃園市遭逮,並由專案小組帶回台北市刑警大隊偵訊,警方查獲2槍168彈。

陳福祥在13日和24歲蔡宗育及21歲友人蔡鎧陽約定交易毒品,陳福祥卻黑吃黑,雙方約在台北市峨眉停車場談判,蔡宗育等人從台中驅車北上後,13日上午11時許開車進入停車場。

沒多久,24歲蔡宗育和21歲友人蔡鎧陽就遭人以行刑式手法持槍爆頭。台北市警方獲報,組專案小組偵辦。

警方調監視畫面,發現穿黑色外套的凶嫌,當天中午12時11分從電梯下樓,他不畏電梯內有人在場,自顧自的清槍,電梯到一樓後,攔計程車離開,走一段路後,再轉搭另台計程車。

下午2時許,管理員巡視停車場後發現黑色轎車後車門旁有大量血跡,以為有人受傷,打119報案,消防局派員到場後發現,有兩名男子臉朝下躺臥車內後座,立即轉報警方。

警方到場後,封鎖現場,並拉起警戒線,萬華分局偵查隊說,現場發現有6顆彈殼和2個彈孔,2名死者致命傷都在頭部。

警方調查,蔡宗育與蔡鎧陽是台中販毒集團成員,因該集團與台北市大同區一名角頭合資從國外運毒回台,日前因毒品交易糾紛,蔡男等2人和蔡鎧陽女友的舅舅也是台中幫派分子38歲陳威宇陪同北上和對方談判。

專案小組案發後,掌握陳威宇和案件有關,南下台中逮人,掌握台北市大同區一名角頭身分,並得知是陳福祥犯案。

陳福祥有多項前科,因為身材魁梧,身高180公分,在擔任幫派小弟時處事就很凶狠,混跡大台北地區,曾涉及多起命案。

陳福祥民國91年間曾因案被台北市少年隊逮捕,他為求脫逃,以交槍為誘因,使警方同意他使用行動電話聯絡兩名同夥,電話中暗中策劃脫逃行動。

台北市峨眉停車場雙屍案凶嫌陳福祥24日落網,由專案
小組帶回台北市刑警大隊偵訊,警方也查獲2槍百餘發
子彈等相關證物。
中央社記者謝佳璋攝  104年1月24日
台北市峨眉停車場雙屍案凶嫌陳福祥24日落網,由專案 小組帶回台北市刑警大隊偵訊,警方也查獲2槍百餘發 子彈等相關證物。 中央社記者謝佳璋攝 104年1月24日

由台北市刑警大隊組成的專案小組,24日凌晨6時許掌握情資,得知陳福祥藏在桃園市中正路某大樓,前往逮人,當場逮捕陳福祥外,並起獲1把長槍1把短槍及168發子彈。目前人仍在偵訊中。1040124

地機族