本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呂秀蓮左批徐佳青失言右打政二代

最新更新:2015/03/10 21:41

前副總統呂秀蓮(圖)10日說,前民進黨發言人徐佳青嚴重失言,「把子彈扔向自己人」。(中央社檔案照片)
前副總統呂秀蓮(圖)10日說,前民進黨發言人徐佳青嚴重失言,「把子彈扔向自己人」。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北10日電)前副總統呂秀蓮今天說,前民進黨發言人徐佳青嚴重失言,「把子彈扔向自己人」;沒有貢獻要參選的豈止陳致中?尤其幾大天王的第二代們、民進黨家族政治,快要媲美國民黨了。

前民進黨發言人徐佳青爆料扁收建商幾十億元,掀起波瀾後請辭發言人。徐佳青今天發出公開聲明,向前總統陳水扁致歉。

呂秀蓮今天在臉書(facebook)貼文指出,陳水扁入獄6年多,身心俱殘,「稍有同情心的人都不會對落難淒慘者落井下石」。

[hc1]

[/hc1]

她說,徐佳青提到和黨主席蔡英文如何拒絕政治獻金,藉此表示清高,但徐佳青又說蔡英文如何善於籌款清償民進黨帳務,「如果有人進一步要了解蔡主席如何募款,徐豈非陷小英於不義」?

呂秀蓮指出,徐佳青指陳致中「沒有貢獻,憑什麼參選立委」,但是,沒有貢獻要參選的豈止陳致中?放眼今天民進黨從政的、參選的、位居中央黨部的,有哪幾個真正對台灣有貢獻?尤其幾大天王的第二代們。呂秀蓮質疑,「如今民進黨家族政治、官二代,快要媲美國民黨了吧?」

另外,前行政院長謝長廷在廣播節目指出,徐佳青雖是私人行程到美國演講,但她有發言人身分,因此,帳會記在民進黨身上,並往民進黨主席蔡英文無限上綱。

謝長廷指出,雖然徐佳青說記憶不精確,並向扁道歉,但「我相信國民黨不會放過妳、媒體也不會放過妳」,這件事說明,政治人物說錯話與失言,引起的風波會很大。1040310

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱