這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

阿帕契案 陸軍司令自請處分

最新更新:2015/04/07 18:45

陸軍司令邱國正上將。(中央社檔案照片)
陸軍司令邱國正上將。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北7日電)藝人李蒨蓉登上阿帕契直升機重創國軍形象,國防部表示,陸軍司令邱國正上將認為陸軍司令部的查證工作引發外界質疑,傷害國軍,已經自請處分。

陸軍航特部601旅軍官勞乃成3月29日私待親友進入營區,陸軍司令部在3日的記者會中公布記勞乃成1大過,並調離現職、移送法辦。但勞乃成隨後被爆出把戰鬥頭盔攜出營區,檢調介入偵辦後更發現勞乃成29日當天帶了6名外籍人士,而這6人並不在陸軍3日記者會中提及進入營區的20人名單內。

國防部發言人羅紹和今天表示,邱國正認為陸軍司令部在調查「陸航601旅違反內部管理案」時,未能善盡查證的責任,致該部3日記者會中所提的參訪人數與實際人數有所落差,引發外界質疑,讓國軍受到傷害,因此自請處分。

至於處分種類為何,羅紹和說,尚在作業,他無法說明。

而陸軍督察體系相關人員是否也該一併檢討,羅紹和表示,將由國防部總督察長室檢討辦理,並且列在下一波懲處名單。1040407

地機族