這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酬庸悠遊卡人事?柯文哲:適材適用

最新更新:2015/05/15 13:31

台北市長柯文哲(前中)。中央社檔案照片
台北市長柯文哲(前中)。中央社檔案照片

(中央社記者黃麗芸台北15日電)外界質疑柯競選團隊酬庸多名幹部進駐悠遊卡公司任職;台北市長柯文哲今天表示,那也要適材適用,那兩人是他競選團隊發言人,應該沒問題。

悠遊卡公司遭指有多名員工「靠關係」任職。柯文哲昨天指出,其人事費用約新台幣3億多元,每人平均年薪約150萬元,他下次要去看其薪水結構分布;悠遊卡公司董事長戴季全昨晚表示,整體結構的確有可檢討之處。

柯文哲上午出席「台北市103學年度第2學期公私立國民小學模範生表揚大會」,會後媒體聯訪詢問外界詬病柯競選團隊有多人進駐悠遊卡公司任職,是否也是酬庸?

他表示,那也要適材適用啊,那兩個(遊遊卡董事長特助林筱淇、廖泰翔)是他競選團隊的發言人,要去負責悠遊卡公司府會發言和行政祕書工作,應該是沒問題。


圖取自悠遊卡公司
圖取自悠遊卡公司

柯文哲說,好的老闆只看報表和解決衝突,他態度是讓悠遊卡公司自己去用,戴季全也向他報告過,但他目標就是悠遊卡營業額年底要增加50%,至於戴季全要怎麼做,那是戴的事,他只負責年底看報表而已。

媒體追問戴季全說公司減肥要1年,是否太久?柯文哲說,那代表操練還不夠努力,但好的長官只看報表,不要下指導棋,但他覺悠遊卡仍有很多成長空間,未來不一定要營業額6000萬元以上才能申請刷悠遊卡,標準應該會降低。1040515

地機族