這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮山區發現白骨 五子命案有地緣關係

最新更新:2015/06/10 21:51

2006年花蓮縣吉安鄉發生五子命案,劉志勤夫婦(圖)失蹤至今尚未尋獲。10日一名男子在吉安鄉慈雲山附近發現男女白骨,引發警方高度重視。(中央社檔案照片)
2006年花蓮縣吉安鄉發生五子命案,劉志勤夫婦(圖)失蹤至今尚未尋獲。10日一名男子在吉安鄉慈雲山附近發現男女白骨,引發警方高度重視。(中央社檔案照片)

(中央社記者李先鳳花蓮縣10日電)花蓮縣吉安鄉慈雲山附近,今天一名男子發現一對男女白骨,由於白骨初判有一段時間,且和懸案五子命案有地緣關係,引起警方高度重視,拉起封鎖線。

警方調查,吉安鄉一名林姓男子上午在慈雲山附近樹林內施放捕獸夾,意外發現白骨,嚇得趕緊跑回家,但始終感覺不安,於是向警方報案。警方慎重拉起封鎖線,由縣警局鑑識人員鑑識中。

2006年9月8日發生在花蓮縣吉安鄉的五子命案,劉志勤夫婦的5名子女被發現陳屍浴室,手腳被鐵絲綑綁,父母劉志勤夫婦失蹤至今尚未尋獲。1040610

花蓮白骨 跡象指向五子命案父母

花蓮縣吉安鄉慈雲山附近,10日一名男子發現一對男女
白骨,由於白骨初判有一段時間,且和懸案五子命案有
地緣關係,引起警方高度重視,拉起封鎖線。
(花蓮縣警局提供)
中央社記者李先鳳傳真 104年6月10日
花蓮縣吉安鄉慈雲山附近,10日一名男子發現一對男女 白骨,由於白骨初判有一段時間,且和懸案五子命案有 地緣關係,引起警方高度重視,拉起封鎖線。 (花蓮縣警局提供) 中央社記者李先鳳傳真 104年6月10日

(中央社記者李先鳳花蓮縣10日電)花蓮縣警方今天下午在吉安鄉慈雲山火葬場附近發現一對男女骨骸,現場還找到眼鏡及球鞋等物品,種種跡象指向2006年發生的五子命案的父母。

發生在2006年的五子命案,劉家五名子女陳屍在自宅裡的浴室裡,但他們的父母,劉志勤、林真米卻如人間蒸發一般,至今仍未尋獲。

警方表示,初步瞭解,骨骸在此處已有相當的時間,發現骨骸的地點距離五子命案現場只有2公里;現場找到男、女球鞋各1隻、一罐2006年製的農藥,還有一副雷朋式眼鏡等物品。

警方封鎖現場,將報請地檢相驗,進一步確認骨骸的身分。1040610

地機族