本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喬治亞水患12死 動物園猛獸逃竄添亂

最新更新:2015/06/15 07:26

中亞地區喬治亞共和國首都特比利西14日爆發洪水,至少造成12人喪生,動物園裡的獅子、老虎等猛獸,甚至還有河馬都逃了出來。(圖取自俄斯塔維第二頻道電視台rustavi2.com)
中亞地區喬治亞共和國首都特比利西14日爆發洪水,至少造成12人喪生,動物園裡的獅子、老虎等猛獸,甚至還有河馬都逃了出來。(圖取自俄斯塔維第二頻道電視台rustavi2.com)

(中央社喬治亞特比利西14日綜合外電報導)中亞地區喬治亞共和國官員表示,首都特比利西今天爆發洪水,至少造成12人喪生,動物園裡的獅子、老虎等猛獸,甚至還有1頭河馬都逃了出來,更使混亂情況雪上加霜。

軍警還在獵捕逃出來的動物,已逮回一部分,並射殺另一些,而搜救人員也以直升機救出數十名遭洪水圍困民眾。

總理加里巴什維利(Irakli Garibashvili)呼籲特比利西(Tbilisi)居民,由於還有些動物未回籠,他們最好留在家裡。他並表示,維爾河(River Vere)因晚間幾小時豪雨而氾濫,對首都的基礎設施造成「重大」損害。

特比利西市長納曼尼亞(David Narmania)告訴記者:「我們的最新估計是12人死亡。」據報導,另有24人失蹤,以及37人受傷送醫。

市長辦公室並表示,有數十戶人家無處容身,還有數千人面臨缺水缺電情況。

GEORGIA FLOODS: Several animals, including a hippopotamus, escaped from Tbilisi Zoo on Saturday after severe flooding...

Posted by FB Newswire on 2015年6月14日

特比利西動物園發言人告訴記者,在園內發現3具屍體,包括2名員工。

他表示:「還在持續搜尋跑掉的動物,但動物園有一大部分已根本不存在,變成了個可怕的漩渦。」

據她表示,走失的動物包括20隻狼、8隻獅子和數量不明的老虎、胡狼和美洲豹,其中有些已遭特種部隊射殺,但也有些仍去向不明。

她又說:「我們的17隻企鵝只有3隻獲救。」

俄斯塔維第二頻道電視台(Rustavi 2)播出的畫面顯示,1頭河馬在市中心淹水的英雄廣場(Heroes' Square)游泳,搜救人員奮力想抓住牠。

園方表示,這頭河馬被圍困後,遭麻醉槍制伏。

地方新聞社稍後報導,已有超過一半走失的動物被送回動物園。遭射殺的動物中包括1隻罕見的小白獅和6隻狼,牠們闖到附近1家兒童醫院外。

也有報導說,喪生的動物園員工包括1位想要搶救獅子與老虎的女性,她幾週前才遭老虎攻擊而失去1隻手臂。1040615

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱