本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

出櫃14年孤軍奮戰 蔡康永:我們不是妖怪

2015/6/23 13:48(6/23 14:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)藝人蔡康永日前在大陸節目「奇葩說」坦言,「娛樂圈的人出櫃前都先來問我」,「出櫃導師」壓力不堪重負。他一度淚崩直言,「我們不是妖怪!」

綜合中國大陸媒體報導,蔡永康出櫃14年後,再度談到「出櫃」議題,他說,「演藝圈只要有人想出櫃了,會先來問我。而圈裡也有很多明星跟我沒那麼熟,他們會偷偷透過朋友繞來繞去的傳來簡訊。」

蔡康永說,當年的出櫃讓自己成為圈內榜樣,甚至是「導師」一樣的人物,但「出櫃導師」身分所帶來的壓力,也令自己不堪重負。

蔡康永直言自己「太孤獨」。說至動情處,蔡康永難以自己,當場淚崩。對於自己出櫃後的心理狀態,他說,「我們不是妖怪!」

「奇葩說」是大陸脫口秀網路綜藝節目,由愛奇藝馬東工作室打造。蔡康永在第一季與第二季節目都擔任常駐導師。1040623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族