本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中壢火車站淹水照是真的 鐵路警察道歉

最新更新:2015/08/09 12:03

(中央社網站)蘇迪勒颱風襲台,造成全台各地災情慘重,昨天中壢火車站傳出淹水,照片被網友PO上網後,鐵路警察局台中分局卻指照片不實,否認有淹水,桃園市議員王浩宇公布地下道的淹水影片後,鐵路警察局臺中分局稍早發出道歉聲明,承認拍攝地點不同。


鐵路警察中壢派出所上傳照片,地下道卻是乾的。圖取自王浩宇臉書
鐵路警察中壢派出所上傳照片,地下道卻是乾的。圖取自王浩宇臉書

中壢火車站淹水疑雲,有網友昨天拍到中壢火車站淹水PO網,卻遭「鐵路警察局臺中分局臉書專頁」貼文,請網友勿刻意散布不實照片,並貼上中壢火車站地下道未淹水照片。

有關104年8月8日蘇迪勒颱風導致中壢火車地下道淹水1案,經許姓民眾同日中午於本分局臉書專頁反映,該淹水照片是他本人於10時許所攝,並輔以影片佐證。經查證立即回應,該淹水照片係由臺北分局中壢派出所於上午10時43分拍攝並提供,許民表示兩者拍...

Posted by 鐵路警察局臺中分局 on 2015年8月8日

桃園市議員王浩宇再公布地下道淹水的影片後,鐵路警察局臺中分局稍早發表聲明,「中壢派出所自第三月臺往後站拍攝,與民眾拍攝地點不同,渠係於第一月臺地下道拍攝,本分局隨即將該澄清文章撤下。」

鐵路警察局臺中分局聲明說,「桃園市王議員浩宇基於公共安全與民眾利益,引用該消息質詢,致衍生後續困擾,本分局在此向王議員表達最深的歉意,並對王議員不畏風雨、為民服務的精神表達最高的敬意!」

鐵路警察局臺中分局已道歉。

Posted by 我是中壢人 on 2015年8月8日

王浩宇在臉書上貼文,「針對台鐵中壢站淹水提供資訊,鐵警台中分局粉絲團誣指我們造謠一事,台中分局局長吳梅花女士已親自致電道歉。」

鐵路警察局臺中分局認錯後,網友紛紛叫好,有網友在臉書留言說,「知錯能改,善莫大焉。」

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族