本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本前首相鳩山訪南韓 下跪磕頭謝罪

最新更新:2015/08/13 08:34

日本民主黨籍的前首相鳩山由紀夫12日在南韓首爾市內的西大門行物所歷史館訪問之後,在紀念南韓抗日人士的紀念碑前獻花並下跪,雙手合十地磕頭。(共同社提供)
日本民主黨籍的前首相鳩山由紀夫12日在南韓首爾市內的西大門行物所歷史館訪問之後,在紀念南韓抗日人士的紀念碑前獻花並下跪,雙手合十地磕頭。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京12日專電)日本「產經新聞」報導,日本民主黨籍的前首相鳩山由紀夫今天在南韓首爾市內的西大門行物所歷史館訪問之後,在紀念南韓抗日人士的紀念碑前獻花並下跪,雙手合十地磕頭。

報導說,鳩山今天訪問西大門刑務所的舊址(西大門刑務所歷史館),這座刑務所是日本統治朝鮮半島時代關獨立人士的場所,在南韓被視為抗日的象徵。現在,館內陳列的照片、資料說明獨立人士等所受苦難的歷史。

鳩山在館內參觀了約30分鐘,之後到紀念獨立人士等的紀念碑前獻花。他脫下鞋子,跪在地上,朝著紀念碑雙手合十磕頭。

鳩山之後對媒體說:「身為日本的前首相、身為日本人、或身為一個人,我來到這裡」。他還說:「我聽說,日本殖民統治貴國的時代,將獨立人士關在這裡、予以嚴刑拷問,剝奪他們的性命,我由衷地感到抱歉。」他後來又重申,由衷地感到很抱歉,想表達自己的歉意。1040812

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱