本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波卡風暴 柯文哲要拔戴季全悠遊卡董座

2015/9/15 10:49(9/15 12:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北15日電)日本AV女優波多野結衣悠遊卡引發爭議,台北市長柯文哲今天在市政會議中決議,現任的悠遊卡公司董事長戴季全降任總經理,將向悠遊卡公司董事會提案。

北市府上午發出新聞稿說明,柯文哲上午在市政會議中表示,針對近期悠遊卡公司的發卡爭議,在經過檢討後,悠遊卡公司確實有檢討與調整的空間。

柯文哲表示,「有錯就改」是北市府的企業文化,經過這段時間的檢討與反省,針對未來悠遊卡公司的經營,他已請台北捷運公司董事長賀陳旦和悠遊卡控股公司董事長林向愷出面善後,協助改善悠遊卡公司這段時間的行銷爭議與危機處理問題。

柯文哲說,北市府也將請官股董事在9月底的董事會提出建議,將戴季全降任總經理。這段時間一張卡的爭議耗費太多社會資源,希望能藉由組織的調整,讓後續的業務能夠順利推動。

戴季全在柯文哲競選市長期間擔任科技顧問,出任悠遊卡公司董事長後遭外界質疑酬庸。且過去悠遊卡公司與悠遊卡投資控股公司董事長由同一人兼任,柯文哲將董座一變二,也引發爭議。事後戴季全兼任悠遊卡公司總經理,並只領總經理薪水,若遭拔除董事長職務,就專任總經理。

據了解,北市府規劃,戴季全卸下悠遊卡公司董事長一職後,將由悠遊卡投資控股公司董事長林向愷轉任悠遊卡公司董事長,悠遊卡投資控股公司董事長將由北捷董事長賀陳旦兼任,不會增加人事支出。1040915

降任總經理 戴季全:尊重及致歉

(中央社記者黃麗芸台北15日電)台北市長柯文哲今天表示,將請官股董事建議將悠遊卡公司董事長戴季全降任為總經理;戴季全表示,尊重官股及董事會決議,並對近來「波」卡紛擾向社會致歉。

悠遊卡公司發行日本AV女優波多野結衣悠遊卡爭議不斷。柯文哲上午表示,悠遊卡公司確實有檢討與調整空間,北市府將請官股董事在9月底董事會提出建議,將戴季全降任總經理。

悠遊卡公司表示,針對官股董事擬提案將戴季全降任總經理,他將尊重官股代表及董事會決議,並再次為造成社會紛擾致歉。

戴季全表示,「波」卡引發爭議後,悠遊卡公司已檢討改進,目前正著手訂定「產品審議委員會辦法」,作為審議未來相關發行業務的標準作業流程,讓往後公司業務推動能顧及社會責任與公共性。

他說,感謝外界所有批評指教,將深刻檢討,同時透過這次事件反省,希望將來能更成熟與全面性思考整體策略與執行方向,繼續推動悠遊卡公司發展。

另外,關於悠遊卡公司發言人林筱淇職務是否異動部分?悠遊卡公司董事長特助廖泰翔受訪表示,目前林筱淇因個人健康因素請假,將待其上班後再做討論。1040915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族