本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN:加州血案凶嫌傳曾接觸恐怖分子

最新更新:2015/12/04 01:50

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,據執法機構官員透露,昨天加州槍擊屠殺案中的嫌犯法魯克(Syed Rizwan Farook)曾接觸過遭到聯邦調查局(FBI)鎖定的國際恐怖主義人物。

法魯克(Syed Rizwan Farook)和妻子馬里克(Tashfeen Malik)聯手行凶,帶著步槍衝進加州聖伯納地諾郡(San Bernardino County)員工參加的假日派對,殺害了14人,並傷及17人,最後與警方槍戰斃命。這起慘案震撼全美,但動機仍不清楚。

路透社報導,這些執法機構人士告訴CNN,法魯克顯然是受人影響而變得激進,但犯案動機也可能包括其他因素。

報導又說,根據其他執法機構官員的說法,法魯克曾透過電話和社群媒體接觸不只一個遭到聯邦調查局盯上的國際恐怖主義人物。

美國總統歐巴馬稍早表示,這起屠殺案的動機目前還不清楚,但不能排除是恐怖攻擊。他誓言聯邦調查局和執法機構會「徹查此事」。

他說:「此事可能與恐怖分子有關。但我們還不知道。也有可能與職場因素有關。」1041204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族