這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

統一獅堅持盼轉任教練 張泰山決定離隊

最新更新:2015/12/29 21:08

面對球團安排轉任教練,39歲的資深球星張泰山堅持「再打一年」的決定,決定離隊。(中央社檔案照片)
面對球團安排轉任教練,39歲的資深球星張泰山堅持「再打一年」的決定,決定離隊。(中央社檔案照片)

(中央社記者林宏翰台北29日綜合報導)面對球團安排轉任教練,39歲的資深球星張泰山堅持「再打一年」的決定,他今天接到領隊蘇泰安的簡訊「如果堅持繼續當球員,球隊只好祝福」,張泰山對此決定離隊。

張泰山從1996年以19歲的年紀在味全龍隊展開職棒之路,職棒生涯20年歷經味全、興農、統一獅等隊,出賽1863場、敲出2134支安打、289支全壘打都是全聯盟第一人。

張泰山近兩年出賽數銳減,去年一軍出賽57場、今年47場,有不少球迷為他叫屈。

張泰山決定明天領取離隊同意書,而領隊蘇泰安表示,球團已經盡最大努力留人,如果他要繼續打球只好祝福,將發給張泰山離隊同意書。1041229

統一獅堅持年輕化 祝福張泰山離隊

(中央社記者林宏翰台北29日電)中華職棒統一獅隊表示,張泰山婉拒擔任教練一職、決定延續球員生涯,而球團堅持落實本土球員年輕化政策,決定發給張泰山離隊同意書,使他能向其他球隊接洽。

統一獅發布新聞稿表示,近年各隊年輕好手竄起,也逐漸成為職棒新世代戰力,落實本土球員年輕化的政策,成為球隊近年最重要課題,也是迫切需要去面對的問題,才能改善球隊競爭力。

球團表示,近幾個月球團與張泰山談薪,表明球隊戰力年輕化方針,與其溝通轉任教練一職,希望張泰山能夠轉任二軍打擊教練,借重其豐富經驗及技術,在二軍為球隊培育更多年輕好手,將其經驗傳承。

雙方今天溝通仍無共識,張泰山表明希望以選手身分出賽,婉拒球隊提出教練一職。

球隊表示,對於張泰山決定與堅持表示尊重,同意予以離隊同意書,讓張泰山能夠與其他球隊接洽,延續職棒選手身分。球隊也肯定張泰山近年來對於球隊貢獻,面對張泰山婉拒教練一職,決定再到其他隊伍闖一闖,予以祝福。1041229

地機族