本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

銅鑼灣書店失蹤股東李波 寫信報平安

最新更新:2016/01/05 08:20

香港銅鑼灣書店失蹤的股東李波寫信給書店員工報平安
。他表示,自己人在中國大陸,情況很好,一切正常。
圖為李波傳真函。
(銅鑼灣書店員工提供)
中央社記者張謙香港傳真  105年1月4日
香港銅鑼灣書店失蹤的股東李波寫信給書店員工報平安 。他表示,自己人在中國大陸,情況很好,一切正常。 圖為李波傳真函。 (銅鑼灣書店員工提供) 中央社記者張謙香港傳真 105年1月4日

(中央社記者張謙香港4日電)香港銅鑼灣書店失蹤的股東李波今天寫信給書店員工報平安。他表示,自己人在中國大陸,自己情況很好,一切正常。

書店陳姓員工晚間接受中央社記者訪問時表示,今天收到李波傳真函。李波在傳真函中表示,因為急需處理有關問題,又因為不能讓外界知道,因此採取自己的方式返回大陸,以配合「有關方面」的調查。

他在傳真函說,調查可能需要一段時間。目前自己的情況很好,一切正常。

香港星島日報晚間報導,李波妻子今天向警方銷案。她表示,已經與丈夫取得聯繫。

最近兩個月來,銅鑼灣書店相繼有股東和職員5人失蹤李波是最後1名失蹤的人,由於他是在香港失蹤,因此,引起外界質疑大陸執法人員在港執法,把他帶到大陸進行調查。

外界更有人質疑,李波是被劫持到大陸。1050104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱