本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

躲過921再遇強震 婦:這次連家都沒了

最新更新:2016/02/06 12:54

台南市永康區維冠金龍大樓6日凌晨遇強震倒塌,緊抱
著3歲女兒逃出生天的簡姓婦人(右),也是921大地震
的倖存者。圖為行政院長張善政(前左)慰問簡婦一家
人。
中央社記者張榮祥台南攝 105年2月6日
台南市永康區維冠金龍大樓6日凌晨遇強震倒塌,緊抱 著3歲女兒逃出生天的簡姓婦人(右),也是921大地震 的倖存者。圖為行政院長張善政(前左)慰問簡婦一家 人。 中央社記者張榮祥台南攝 105年2月6日

(中央社記者張榮祥台南6日電)「我民國88年遇上九二一中部百年大地震,嫁到台南,這次又遇到50年1次大地震」抱著3歲女兒的簡姓婦人不可置信地說,所幸家人都平安無事。

台南市永康區維冠金龍大樓在今天凌晨強震後倒塌,家住6樓的簡姓婦人、丈夫及女兒就困在屋內。右邊是天花板,左邊是彈簧床,1家3口就夾在中間長達3個多小時,直到救難人員找到他們,爬出斷壁殘垣,被安置在崑山里活動中心臨時收容中心時,才鬆了一口氣。

簡姓婦人說,她88年住在台中霧峰時,遇上九二一百年中部大地震,當時逃出生天,嫁到台南後,原本以為不會再遇上大地震,哪知這次連住的地方都沒了,連續2個世紀都遇上大地震,真讓人無法置信。

「地震發生時,我困在擠壓變形的房內,瓦斯味濃厚,一直擔心沒被地震壓死,卻被氣爆燒死」抱著3歲女兒的簡婦說,幸好都沒發生,家人平安最重要。

另一名家住3樓的老婦人和2個兒子,也都被救出,其中1個兒子送醫,另1個兒子頭部受傷包紮後,趕到收容中心向母親報平安,老婦看到兒子,喜極而泣,用力抱住他。

台南永康區維冠金龍大樓6日遇強震倒塌,1名家住3樓
的老婦和兒子都逃了出來,老婦看到頭部受傷包紮的兒
子,喜極而泣,趨前擁抱。
中央社記者張榮祥台南攝 105年2月6日
台南永康區維冠金龍大樓6日遇強震倒塌,1名家住3樓 的老婦和兒子都逃了出來,老婦看到頭部受傷包紮的兒 子,喜極而泣,趨前擁抱。 中央社記者張榮祥台南攝 105年2月6日

收容中心另名老婦就沒那麼幸運,她原本昨天從中部南下要住進15樓大兒子家過年,因故延到今天清晨才到台南,哪知一到,卻看到大樓倒塌,兒子生死不明,老婦一直哭泣,雙手合十祈禱兒子安全。

行政院長張善政在台南市長賴清德的陪同下,慰問留在收容中心的災民,張善政表示,會盡全力協助。1050206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱