本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

住在地質敏感區?還不快上網輸入住址查

最新更新:2016/02/16 10:18

民眾只要上網查詢,便可知道自己的住家是否屬於地質敏感區。圖為台北市北投區的丹鳳山,屬地質敏感區。(中央社檔案照片)
民眾只要上網查詢,便可知道自己的住家是否屬於地質敏感區。圖為台北市北投區的丹鳳山,屬地質敏感區。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北15日電)南台灣地震,台南災情慘重。民眾現在只要上網到「台灣活動斷層觀測系統」或「地質敏感區查詢系統」,輸入地址或地號,馬上可得知住家是否在斷層帶或地質敏感區的範圍內。

台灣活動斷層觀測系統主要由中央地質調查所根據最新調查結果公布「2012年版台灣活動斷層分布圖」所設計。經濟部官員表示,民眾輸入住家地址後,即可了解住家是否位於斷層帶周遭。

除了上網查詢活動斷層分布外,民眾也可以到地調所網站查詢住家所在地是否位於地質敏感區。

地調所提供地質敏感區查詢系統,民眾只要輸入地號,就可查詢住家是否位於山崩、地滑等地質敏感區等。1050215

「台灣活動斷層觀測系統」查詢請點此

「地質敏感區查詢系統」查詢請點此(建議使用ie瀏覽器開啟)

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱