本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣人愛遊日本 這些待客之道難適應

最新更新:2016/04/03 15:20

台灣人愛到日本旅遊,日本周到的服務總令人賓至如歸,但日本週刊採訪發現,有一些日本的待客之道令人無法適應。(中央社檔案照片)
台灣人愛到日本旅遊,日本周到的服務總令人賓至如歸,但日本週刊採訪發現,有一些日本的待客之道令人無法適應。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真台北3日電)台灣人愛到日本旅遊,日本周到的服務總令人賓至如歸,但日本週刊採訪發現,有一些日本的待客之道令人無法適應。

日本「週刊SPA」報導,日本去年來訪外國旅客高達1973萬人次。訪日外國旅客暴增,導致街上出現一些「日式英文」,令人困惑。

但對大中華地區、懂漢字的旅客而言,令他們困惑的是一些日本的待客之道,這些日本人覺得理所當然的規矩,不僅令人難以適應,甚至給人「日本是封建社會」的印象。

一名來自台灣的28歲女性就說,「旅館會直接把盛飯的木桶放在女性身邊,這一點令人生氣。直接放在桌子中央,大家自己添飯不就好了。」

另一名30歲台灣女性說,「居酒屋服務員蹲跪在客人身邊點菜,感覺好像是奴隸制度的國家。」

來自中國大陸的35歲女性說,「有些老店一定要脫鞋,邊聞腳臭邊吃飯真的很痛苦。」

另一名36歲的大陸女性說,「我朋友有潔癖,喝啤酒的時候跟服務生要吸管,竟然被拒絕,希望他們能有一些變通性。」1050403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族