本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

太空看地球 NASA三百萬張照片大放送

2016/4/5 20:48(4/5 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)從冰島火山到加州野火,美國國家航空暨太空總署(NASA)近300萬張地球樣貌照,通通要讓大家免費看。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這些令人驚豔的照片是地球觀測衛星(Terra)上日本感測器Aster所捕捉。

這個資料庫被形容是谷歌地球的多形態版,能讓大家一覽超詳細的區域環境變化。

Aster於16年前發射,用於繪製地球表面溫度、反射及海拔的詳細地圖,累積的資料涵蓋地球99%陸地。

Aster以14種不同波長,捕捉高解析度地球影像。

譬如,2016年3月,Aster以可見光及熱紅外光捕捉尼加拉瓜莫莫通博火山(Momotombo)爆發的影像。1050405

※你可能還想看:
影片》外星人發聲?NASA公布47年前神秘錄音
影片》從太空看地球宛如夢境
NASA警告:最強大聖嬰2016才要登場

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49