這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

39隻狗運送中悶死 張花冠撤換防治所長

最新更新:2016/04/26 15:44

嘉義縣家畜疾病防治所動物運送專車疑悶死30多隻流浪
狗,縣長張花冠(左)26日了解情況後,決定撤換家畜
疾病防治所所長翁有助(中)。
中央社記者黃國芳攝 105年4月26日
嘉義縣家畜疾病防治所動物運送專車疑悶死30多隻流浪 狗,縣長張花冠(左)26日了解情況後,決定撤換家畜 疾病防治所所長翁有助(中)。 中央社記者黃國芳攝 105年4月26日

(中央社記者黃國芳嘉義縣26日電)嘉義縣家畜疾病防治所動物運送專車昨天疑悶死39隻流浪狗,縣長張花冠今天了解整個事件後,決定撤換家畜疾病防治所所長翁有助,並懲處相關失職公務人員,不排除要降級處分。

位於台南市將軍區一家長期認養流浪貓犬的護生單位,昨天認養嘉義縣流浪狗收容中心的貓犬,由防治所技士開車將70隻流浪狗、1隻流浪貓,從嘉義民雄運送至台南將軍,不料,過程中,最後卻造成39隻流浪狗死亡。

嘉義縣家畜疾病防治所昨天的說詞是運送車的車廂冷氣故障,不過,張花冠上午前往防治所實地察看運送車輛,發現運送專車的冷氣根本沒有故障,流浪狗主要死因,有可能是一次運送太多,原本需要分4梯次運送,防治所卻便宜行事。

張花冠上午決定撤換嘉義縣家畜疾病防治所所長翁有助,並將對相關失職公務人員進行懲處,不排除要降級處分。1050426

流浪狗運送死亡 嘉縣家畜所長降調技士

(中央社記者黃國芳嘉義縣26日電)嘉義縣家畜疾病防治所動物運送專車疑悶死40多隻流浪狗,縣長張花冠今天對家畜所人員輕忽運送作業甚表憤怒,將家畜所長翁有助降調為技士、承辦人技士陳怡嘉記過。

位於台南市將軍區一家長期認養流浪貓犬的護生單位,昨天認養嘉義縣流浪狗收容中心的貓犬,由防治所技士開車將70隻流浪狗、1隻流浪貓,從嘉義民雄運送至台南將軍;不料,卻造成流浪狗死亡,截至今天下午2時已有42隻死亡。

嘉義縣家畜疾病防治所昨天的說詞是運送車的車廂冷氣故障,不過,張花冠上午前往防治所實地察看運送車輛,發現運送專車的冷氣根本沒有故障,流浪狗主要死因,有可能是一次運送太多,原本需要分4梯次運送,防治所卻便宜行事。

張花冠對於家畜所人員輕忽運送作業甚表憤怒,將撤換家畜所長翁有助,同時降調為技士、承辦人技士陳怡嘉記過1次,嚴懲失職人員。

張花冠表示,經縣府調查,車輛空調並沒有故障,而是家畜所超載所導致流浪動物死亡;因此,對失職人員祭出嚴厲處分,並要求今天需訂定SOP流程,如車內加裝相關監視設備等,加強流浪動物保護。1050426

地機族