本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸客不耐久候謊稱詐彈 航警啟動安檢

最新更新:2016/06/03 15:13
暴雨重創桃機,導致航班延誤,3日上午一名男子疑不
耐2日該飛的班機延至今才飛,在機上大喊「我行李有
炸彈」,被依違反民用航空法送辦。
中央社記者卞金峰攝 105年6月3日
暴雨重創桃機,導致航班延誤,3日上午一名男子疑不 耐2日該飛的班機延至今才飛,在機上大喊「我行李有 炸彈」,被依違反民用航空法送辦。 中央社記者卞金峰攝 105年6月3日

(中央社記者卞金峰、魯鋼駿、管瑞平3日電)暴雨重創桃機,導致航班延誤,今天上午一名余姓大陸籍男子疑不耐昨天該飛的班機延至今天才飛,竟謊稱「行李有炸彈」,機場啟動防爆安檢,最後證實是虛驚一場。

事情發生後,班機旅客由航警局及航空公司人員引導至第二航廈北過境室重新安檢後,現已回至D5R候機室等待重新登機。27歲的余男及其同行友人和所有機組員被帶往航警局刑警大隊調查詢問中。

航空警察局勤指中心上午10時20分接獲通報,指中國國際航空公司CA-186D班機有旅客向機組員稱行李內有炸彈,機長不敢大意,趕緊將飛機停靠於612機坪,並通報航警局。

初步調查當時機組員於機上詢問余男攜帶的箱子是什麼東西,余男聲稱是炸彈。機組員立即通報航警局處置,航警局獲報不敢大意,包括刑警、保安及安檢等三個大隊趕往現場,並由安檢大隊長指揮防爆小組防爆處理。

航警局指出,班機上有187名旅客,航警局安檢大隊到場後依「處理航機上疑似爆裂物作業程序」執行清艙並將託運行李重新實施安檢,共計檢查8櫃262件行李。1050603

大喊行李有炸彈 男子遭航警帶走法辦

(中央社記者卞金峰、魯鋼駿、管瑞平桃園機場3日電)暴雨重創桃機,導致航班延誤,今天上午一名男子疑不耐昨天該飛的班機延至今天才飛,在機上大喊「我行李有炸彈」,被依違反民用航空法送辦。

2日上午連續2個多小時的暴雨,讓桃園機場受到重創,機場內外嚴重淹水,聯外道路受阻,出入境航班也嚴重受到影響,大批旅客明明已返抵國門,卻因行李無法輸送而回不了家,欲出境旅客也因航班影響,無法如期起飛出國。

一架原本於昨天就應飛往北京的CA186航班,延誤至今天上午起飛,但機上一名旅客疑因不滿行程遭延誤一天,於機內吵鬧,甚至大喊「我的行李有炸彈」,空服人員不敢大意,通報航警到場處理。

由於機內恐有炸彈,該架飛機緊急被拖到C6對面機坪進行檢查,航警也出動防爆小組到場進行檢查,並出動2輛消防車到場待命,不過經查後,並未在機內發現可疑物品,虛驚一場。

不過,由於男子的言辭已造成恐慌,航警將男子帶回偵訊,後續依違反民用航空法將他移送法辦,也為桃機淹水事件再添小插曲。1050603

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱