本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美籍男持大麻判4年 不滿判決當場割頸亡

2016/6/16 12:43(6/16 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣16日電)1名美籍男子李瑪翰因持有大麻遭起訴,彰化地院今天宣判,李瑪翰無法接受遭判有期徒刑4年,拿出剪刀割頸自殺身亡。

法官見狀當場要求法警通知救護車,救護車到場後立即將血流不止的李瑪翰送醫急救,但李瑪翰最後仍宣告不治。

41歲的美籍男子李瑪翰(Marhankatyrel Martin)民國100年時利用返美探親的機會,在美國購買4包罌粟種子,共計800顆後帶回台灣種植。

除了在美國購買種子外,李瑪翰為躲避檢警查緝,特別到網咖上網連上英國的網站,多次透過網站購買大麻種子,網站再以郵寄的方式將種子寄往台灣,李瑪翰簽收後種植。

李瑪翰將租屋處改建成為大麻工廠,不斷傳出異味,檢警獲報前往查緝,當場起出大麻種子等證物,檢方事後依毒品罪嫌將李瑪翰提起公訴;案件經彰化地方法院審理,彰化地院在今天宣判。

當法官宣布判處李瑪翰有期徒刑4年時,李瑪翰聽完判決後,突然從褲子裡拿出預藏的剪刀,用刀片割自己的脖子,鮮血直流,法官見狀則趕緊要法警打119叫救護車,將男子送往員林基督教醫院急救,但仍因失血過多傷重不治。

醫院指出,造成李男致死的傷口為2道分別為7公分、12公分的割傷,李男送醫時雖然還有意識,但沒多久就因失血過多昏迷,急救半小時後仍不治。

彰化地院則指出,被告和民眾要進法庭聽判決時,都要遵守相關安全規定,院方正在調查為何被告能攜帶剪刀等危險物品進入法庭,釐清有無疏失以及責任歸屬。1050616

※你可能還想看:
老外鄉下租屋種大麻 技術專業讓警傻眼(圖)
上網自學種大麻 研發魚菜共生仍遭訴
男為販售大麻 租透天厝打造大麻園

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111