本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:鴻海股價沒到200元 不會退休

最新更新:2016/06/22 11:28
鴻海22日舉辦股東會,媒體記者在現場透過螢幕觀看直
播,了解鴻海董事長郭台銘(右)對下半年整體景氣和
鴻海營運展望、投資夏普等提出看法。
中央社記者謝佳璋攝 105年6月22日
鴻海22日舉辦股東會,媒體記者在現場透過螢幕觀看直 播,了解鴻海董事長郭台銘(右)對下半年整體景氣和 鴻海營運展望、投資夏普等提出看法。 中央社記者謝佳璋攝 105年6月22日

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)鴻海董事長郭台銘表示,鴻海股價沒有到200元,不會退休,未來2年到3年有大量投資要做。

鴻海今天在新北市土城總部5樓大禮堂舉辦股東會,小股東們出席相當踴躍,從上午8點開始陸續進場,到9點股東會開始後,仍有不少股東進場,現場座無虛席。

股東阿土伯在發言時表示,他之前建議鴻夏戀要低調處理,郭董有聽進去。阿土伯說,他也有買夏普股票。他認為,鴻海買夏普有省錢,也賺很多錢,郭董有耐心、苦心,對郭董有信心。

阿土伯說,過去俗話常講,有百年人、無百年企業,他說,鴻海做為百年企業,會繼續下去。

郭台銘回應阿土伯,希望阿土伯保重身體,他建議鴻海的醫療團隊,可以給阿土伯安排身體檢查。

郭台銘再回應其他小股東發言時表示,鴻海股價沒有到200元,他不會退休。

郭台銘說,未來2年到3年有大量投資要做,股利分配沒有分股東大小,大家都一樣。1050622

郭台銘:不會馬上退休 打造百年不衰集團

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)鴻海董事長郭台銘表示,不會馬上退休,會掌好集團的舵,要讓鴻海往前進行,讓全世界成為鴻海的舞台,打造百年不衰、日不落地的鴻海集團。

鴻海今天在新北市土城總部5樓大禮堂舉辦股東會,小股東們出席相當踴躍,從上午8點開始陸續進場,到9點股東會開始後,仍有不少股東進場,股東大會現場座無虛席。

郭台銘在報告時表示,他不會馬上退休,會掌好集團的舵,要讓鴻海往前進行,讓全世界成為鴻海的舞台,打造百年不衰、日不落地的鴻海集團。

郭台銘表示,未來從長遠來看,全球科技化是必然事實,不過全球科技過度依賴網路經濟、虛擬經濟,未來會反虛歸實。

在實體經濟布局,郭台銘表示,鴻海集團將布局智能家庭和智能家居、智能辦公廳和智能工廠等 3大領域。

郭台銘指出,未來鴻海會與夏普合作發展smart home領域。

郭台銘指出,未來集團要用技術搶訂單,提升自動化、效率化、降低成本,少接訂單,但可以保持相對利潤。

在近期發展方向,郭台銘指出,會將公司製造業朝向技術服務業發展,產品對外銷售,會希望藉助夏普品牌。

郭台銘指出,鴻海現在42歲,要活到100歲很困難。鴻海集團正在大量啟用年輕人。

郭台銘說,他個人的英文秘書,不到23歲,他也找日本夏普年輕人在身邊受訓,希望將40多年累積經驗傳授給年輕人。

郭台銘表示,企業要長青,就要把經驗智慧傳授給年輕人。

他認為,「種樹得樹、種瓜得瓜、種豆得豆」,要怎麼收穫,要看怎麼耕耘。他指出,鴻海年輕人大部分符合這個精神,不一定要很優秀,但要願意做事、願意學習,現在社會大學可以得到很多訊息。1050622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族