本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航工會8訴求 華航:雙方都可接受

最新更新:2016/06/28 16:31

華航企業工會與華航28日勞資協商有重大突破,華航公司總經理謝世謙(前中)表示,「8點訴求都已經談完,雙方都可以接受,雙方會共同簽約見證」,工會稍後再度開會決定最後協議。(中央社檔案照片)
華航企業工會與華航28日勞資協商有重大突破,華航公司總經理謝世謙(前中)表示,「8點訴求都已經談完,雙方都可以接受,雙方會共同簽約見證」,工會稍後再度開會決定最後協議。(中央社檔案照片)

(中央社記者邱俊欽桃園機場28日電)華航企業工會與華航今天勞資協商有重大突破,華航總經理謝世謙表示,「8點訴求都已經談完,雙方都可以接受,雙方會共同簽約見證」,工會稍後再度開會決定最後協議。

華航企業工會昨天與中華航空股份有限公司董事長何煖軒三度協商後仍宣告破局,工會宣布7月1日「依法請假」。

何煖軒下午沒出席協商,授權謝世謙主談,謝世謙與工會幹部協商後,先離開會場。

謝世謙接受訪問時表示,華航照顧員工不遺餘力,「8點訴求都已經談完,雙方都可以接受,雙方會共同簽約見證」,相關內容會由工會內部開會決定後再對外說明。1050628

華航勞資爭議落幕 簽下不公開協議書

(中央社記者邱俊欽桃園機場28日電)華航企業工會與華航勞資協商獲得圓滿答案,工會理事長葛作亮與總經理謝世謙簽下協議書,謝世謙說,「並不是8點全部接受,而是共識」,因此不提供內容。

謝世謙表示,基本上雙方是「異中求同」,經過兩天的討論取得共識,「並不是8點全部接受,而是共識」;由於企業工會要求不要宣布協議內容,「因此無法提供內容」。

謝世謙被問到工會所提供的訴求,會造成華航額外多少的支出?謝世謙低調表示,「這個會再核算」,而工會人員要跳出來說,「只簽協議書,現在不談內容」。

雙方隨即簽署兩份協議書,媒體要求可否秀出「協議書」內容,謝世謙直呼「不行不行,協議書不能拍,雙方有共識」。

隨後應媒體要求,兩人留下協商圓滿的握手照片,謝世謙笑著說「我們經常握手,謝謝大家,大家一起努力」,氣氛相當融洽。1050628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族