本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Facebook動態改親友優先 新聞重要性降

最新更新:2016/06/30 09:37

臉書29日宣布,朋友與家人的貼文排序將放在媒體前面,如此一來,仰賴臉書帶進讀者的媒體內容恐受衝擊。(中央社檔案照片)
臉書29日宣布,朋友與家人的貼文排序將放在媒體前面,如此一來,仰賴臉書帶進讀者的媒體內容恐受衝擊。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)臉書今天宣布,朋友與家人的貼文排序將放在媒體前面,如此一來,仰賴臉書帶進讀者的媒體內容恐受衝擊。

社群媒體巨擘臉書聲明指出,本次更動目標,主要讓使用者登入臉書時看到的「動態消息」,出現的是「與他們關連性最高的親友貼文」,讓使用者可以看到更多友人與家人的動態狀況。

不久前,臉書甫遭前雇員爆料,臉書會過濾部分與政治觀點有關的「熱門話題」(Trending Topics),受到外界嚴厲檢視。

當時臉書表示,他們的複審機制並無偏見,但保證會對臉書的中立性採取行動。

臉書副總裁莫瑟里(Adam Mosseri)表示:「我們做的事,並非幫這個世界挑選應要閱讀的議題。」

儘管臉書強調不打算變成媒體內容提供者,但民調顯示,臉書早就成為許多使用者閱讀新聞的主要來源。

上個月皮尤研究中心(Pew Research Center)民調結果顯示,高達66%的美國成人多少都會透過臉書獲取新聞。

臉書程式部門主管貝克斯特魯姆(Lars Backstrom)表示,雖然這項最新改變「可能會導致某些頁面內容觸及率與曝光量降低」,他也提醒,具高度重要性的內容,還是可望透過使用者「分享」被看到。(譯者:中央社許湘欣)1050630

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱