本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜特蒂會華裔毒梟 嗆聲「我會了結你」[影]

最新更新:2016/07/17 15:53
影片來源:President Rody Duterte Videos YouTube頻道

(中央社記者林行健馬尼拉17日專電)菲律賓總統杜特蒂上任後雷厲風行掃毒,日前親自「審問」華裔可疑大毒梟,警告一旦查出他確實涉毒,只有死路一條。馬拉坎南宮已公布相關影片,多數網民瀏覽後按讚。

菲律賓移民局資料顯示,全菲律賓有4000多名「林彼得」,影片中杜特蒂親自會見的林彼得大聲喊冤,並表示願意配合司法單位接受調查,以洗刷汙名。

杜特蒂15日深夜在納卯市緝毒署辦事處會見了華裔可疑毒梟林彼得(Peter Lim,譯音),馬拉坎南宮公布了2人對話的文字紀錄。

林彼得於7月初被杜特蒂點名為菲國3大毒梟之一,杜特蒂當時建議他們「自我了結」

旅居菲國多年的老華僑說,杜特蒂應該是第1位親自審問毒嫌的菲律賓總統。

另一方面,菲國總統御用宣傳機器「馬拉坎南宮廣播暨電視機構」(RTVM),也在YOUTUBE頻道張貼了「審問」影片。

影片中可看到,杜特蒂用宿霧語警告林彼得,「如果我證實你是毒梟,我會了結你!」

菲媒報導,杜特蒂所會見的林彼得,早在2001年就曾因涉及毒品而被眾議院調查,但2名證人先後遭到暗殺,調查無疾而終。

自從杜特蒂確認當選以來,每天都有數名涉毒者因「拒捕」被警察擊斃,光是在7月1日到13日期間,就有135名毒嫌被殺,但他們多是下游販毒者及貧民。

坊間已出現要求政府對付上游毒梟的呼聲。1050717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱