本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

課審會學生代表 2人是反黑箱課綱成員

2016/7/28 18:44(7/28 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪、陳至中彰化28日電)教育部課審會學生代表推薦名單今天下午選出,其中審議大會代表包括吳律德、廖浩翔、劉千萍、蕭竹均4人,其中2人是反課綱運動核心成員。

教育部課審會今天在彰化女中召開第3次遴選委員會,下午3時左右開始投票,花了30分鐘完成。

今天選出的課審會大會學生代表推薦名單中,廖浩翔、蕭竹均2人是反課綱運動核心成員,都曾參與佔領教育部行動。廖浩翔目前就讀政治大學,蕭竹均則剛從彰化高中畢業,正等待指考分發結果。

另外兩人,劉千萍就讀於東吳大學,具備新住民第二代身分。吳律德則是剛從台東大學碩士班應屆畢業,是4人中年紀最大的,曾擔任教育部青年署青年諮詢會委員。

蕭竹均會後受訪坦承,他和廖浩翔是反課綱運動的核心成員。他認為,現行的課綱太過死板,希望未來的課綱是柔性課綱,由學生和老師一起學習。1050728

※你可能還想看:
課審會選學生代表 高中生想要柔性課綱
學生選課審代表 潘文忠:新世代公民教育
李家同批學生審課綱 教育部這樣說

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族