本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡依林攜田馥甄挺愛最大 合唱同志神曲

2016/8/1 23:52(8/2 07:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「愛最大-其實我們都一樣」演唱會1日在台北小巨蛋
開唱,多組歌手接力義唱,藝人蔡依林(左)、田馥甄
(右)合唱「明瞭」,用歌聲聲援婚姻平權。
中央社記者裴禛攝 105年8月1日
「愛最大-其實我們都一樣」演唱會1日在台北小巨蛋 開唱,多組歌手接力義唱,藝人蔡依林(左)、田馥甄 (右)合唱「明瞭」,用歌聲聲援婚姻平權。 中央社記者裴禛攝 105年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳琬婷台北1日電)「愛最大」公益演唱會挺婚姻平權,兩大女神蔡依林與田馥甄首度攜手合作,重新詮釋當年由黃鶯鶯與陳小霞合唱、號稱第一代女同志神曲「明瞭」。

田馥甄(HEBE)今晚演唱「日常」登場,她說,現實生活中的日常,包含著各式各樣的人們,這是多麼自然的事情。今天很感動和大家聚在一起,卻也很感慨,怎麼會為了婚姻平權特地聚在一起,她認為,異性戀與同性戀,就像是單雙眼皮、左右撇子,希望大家被平等對待,能變成日常。

「愛最大-其實我們都一樣」演唱會1日晚間在台北小
巨蛋開唱,多組歌手接力義唱,藝人蔡依林(圖)聲援
婚姻平權。
中央社記者裴禛攝 105年8月1日
「愛最大-其實我們都一樣」演唱會1日晚間在台北小 巨蛋開唱,多組歌手接力義唱,藝人蔡依林(圖)聲援 婚姻平權。 中央社記者裴禛攝 105年8月1日

田馥甄接著選唱「小幸運」,送給推動婚姻平權法案的人以及在場辛苦的工作人員,並邀大家合唱,聚集更多的幸運。

蔡依林今晚以短髮造型、金屬色深V連身洋裝登場,一開始先唱代表性別平權的歌曲「不一樣又怎樣」,接著飆唱「愛神」、「迷幻」、「舞孃」、「愛無赦」組曲,炒熱現場氣氛,她甜笑說,「謝謝大家讓我的歌走入你的心。」

瀏覽更多照片
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

當介紹田馥甄出場時,蔡依林說,「接下來要合作的女藝人,每次看到她,彷彿都有一股清新的風吹向我,因此決定今天不要打扮得張牙舞爪。」雖然蔡依林今天仍穿著性感,但她幽默說,「我穿著平常去騎腳踏車、逛便利商店、下廚時會穿的衣服,配合她的日常。」逗樂台下觀眾。

兩大女神蔡依林與田馥甄今晚首度攜手合作,兩人手牽著手,重新詮釋當年由黃鶯鶯與陳小霞合唱、號稱第一代女同志神曲「明瞭」,讓今晚觀眾感動不已。1050801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族