本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝淑薇父:謝家揮別台灣網壇 如釋重負

2016/8/5 12:23(8/5 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北5日電)網球選手謝淑薇的父親謝子龍今天表示,謝淑薇退出奧林匹克運動會單、雙打,代表謝淑薇與謝家全面退出台灣網壇,如釋重負。

里約奧運開幕在即,謝淑薇昨天表示,「今天開始全面從台灣網壇退休,永不再接受國家隊的徵召」;媒體報導,謝淑薇受訪說,已向大會裁判長提退賽申請,但後續還有一些程序要走。

謝淑薇的父親謝子龍在個人臉書發文表示「退出奧運單,雙打,代表謝淑薇跟謝家全面退出台灣的網壇,聯邦杯,亞運」。

謝子龍表示,今後不需再為不公不義的國手制度生氣,更不需為國手身分委屈,台灣的協會也更輕鬆,不再需為「不是第一的」絞盡腦汁運籌帷幄、搞小動作改辦法與修制度。

謝子龍表示,心情沉重,但不用再看官員及選訓委員嘴臉,能做自己、做真正自我的謝淑薇,輕鬆自在。

他說,不想看到謝家的不需說嘴,不喜歡謝淑薇也請閉嘴,此刻起謝家不再屬於台灣,只做自己,流浪國際,為自己而活、而拚,制度枷鎖不在謝家人身上。

謝子龍表示,台灣以後就讓別人努力爭光,祝福台灣體壇。1050805

※你可能還想看:
謝淑薇棄打奧運 國家個人都受傷
傳謝淑薇奧運申請退賽 團本部:不知情
謝淑薇:奧會副主席拍桌大小聲怒罵「我不要再當這麼委屈的國手」
回應拍桌說 蔡賜爵:無法認同謝淑薇言論

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10