這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應拍桌說 蔡賜爵:無法認同謝淑薇言論

最新更新:2016/08/04 11:56
奧運網球國手謝淑薇揚言只打單打、不打雙打,她日前
又表示,全心備戰單打。中華代表團副總領隊蔡賜爵(
前左2)3日回應,謝淑薇從未循正常管道向代表團說,
因此都按原定規劃。
中央社記者張新偉里約攝 105年8月3日
奧運網球國手謝淑薇揚言只打單打、不打雙打,她日前 又表示,全心備戰單打。中華代表團副總領隊蔡賜爵( 前左2)3日回應,謝淑薇從未循正常管道向代表團說, 因此都按原定規劃。 中央社記者張新偉里約攝 105年8月3日

(中央社記者李宇政里約熱內盧3日電)里約奧運網球女將謝淑薇今天表示,去找中華奧會副主席蔡賜爵討論這次制度竟然被拍桌怒罵;蔡賜爵回應,對於謝淑薇的言論無法認同,因此當場告誡。

謝淑薇在臉書粉絲團表示,她去找蔡賜爵討論這次制度的問題,竟然被拍桌怒罵,「我不要再當這麼委屈的國手,也很沉痛的發出這個聲明」、「我本人謝淑薇,從今天開始,全面從台灣網壇退休。永不再接受國家隊的徵召。」

里約奧運中華代表團團本部回應,當地時間3日下午3時謝淑薇要求與團本部面談, 晚間7時多,由蔡賜爵與國訓中心執行長邱炳坤和謝淑薇見面。

謝淑薇在會面過程談到制度問題,蔡賜爵強調,選手此時此刻應全力備戰奧運,制度問題是可受公評,站在團本部立場,「大家應該以國家榮譽為重。」

此時謝淑薇表示,「她不是國家養大的,她是民間養大的,她是職業選手,是為粉絲打球。」

邱炳坤表示,選手穿上中華代表團衣服來里約備戰奧運, 難道不是代表國家嗎? 謝淑薇接著說,「那就不要再講了,看你們怎麼決定。」即起身離開團本部,當下蔡賜爵對謝淑薇的言論無法認同,所以當場告誡。

團本部表示,整個會談不到5分鐘,這時候大家都應該相忍為國,為國家榮譽努力奮鬥,謝淑薇的態度及反應令人遺憾,但仍希望她按既定的賽程參賽。1050804

謝淑薇揚言退休 蔡賜爵:申請才能處理

(中央社記者李宇政里約熱內盧3日電)里約奧運網球女將謝淑薇宣布今天開始全面從台灣網壇退休,中華代表團副總領隊蔡賜爵回應,不能因為謝淑薇影響軍心,也必須看到謝淑薇的正式申請才會有後續處理。

奧運謝淑薇除了單打,也和莊佳容拿到雙打門票,但謝淑薇7月底表示,只打單打、不打雙打,日前再度於臉書粉絲團說,全心投入備戰單打狀態。

中華奧會副主席、中華代表團副總領隊蔡賜爵對於謝淑薇風波回應,「(謝淑薇風波)都是聽別人在講,她從未循正常管道、體制內的程序跟我們說。」所以目前謝淑薇參賽項目一切都按原定規劃安排。

在蔡賜爵回應後,謝淑薇在臉書粉絲團表示,她去找奧會蔡副主席討論這次制度的問題,竟然被拍桌怒罵,「我不要再當這麼委屈的國手,也很沉痛的發出這個聲明」、「我本人謝淑薇,從今天開始,全面從台灣網壇退休。永不再接受國家隊的徵召。」

對於謝淑薇揚言退休,蔡賜爵回應,過去都只聽說謝淑薇在臉書上批評,到里約後也沒有找代表團說清楚,直到今晚碰面,謝淑薇就說她是職業選手,從頭到尾不是國家養育,所以現在不是為國家而戰,是打給粉絲看。

蔡賜爵表示,穿著國家隊衣服比賽就代表國家,更何況她還拿政府補助,怎麼可以說不是為國家而戰,現在又沒有透過正式管道,自行宣布退出國家隊,這種方式太不可取;對於接下來如何處理,要等到謝淑薇提出正式申請後再說。1050804

地機族