本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林錦芳被指論文涉抄襲 府方高層關切

2016/8/7 18:31(8/7 18:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

司法院副院長被提名人林錦芳(圖)被指論文涉抄襲,7日傳出總統府副秘書長劉建忻與林錦芳會面。(中央社檔案照片)
司法院副院長被提名人林錦芳(圖)被指論文涉抄襲,7日傳出總統府副秘書長劉建忻與林錦芳會面。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)司法院副院長被提名人林錦芳被指論文涉抄襲,今天傳出總統府副秘書長劉建忻與林錦芳會面。總統府說「劉副秘書長主動去向當事人瞭解實際狀況。過程中並沒有來自總統的指示」。

時代力量立委黃國昌4日在臉書(facebook)點名司法院副院長被提名人林錦芳送交立院備查的期刊論文「妨害性自主罪量刑分析」,涉嫌抄襲司法院委託中央警察大學教授陳玉書的研究報告,部分內容甚至連標點符號都一模一樣。

請林錦芳秘書長釋疑當總統府公佈司法院正副院長被提名人為謝文定及林錦芳時,我的反應是錯愕、不解與無法接受。不過,作為一個立法委員,該做的事就是認真審查。一方面推動國會人事同意權審查程序的改革(很遺憾,沒能說服其他黨團在前次臨時會中,將...

黃國昌貼上了 2016年8月3日

今天有媒體報導指稱,總統委派副秘書長劉建忻與林錦芳會面,但林錦芳對會談內容不願進一步說明。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統府發言人黃重諺今天回應指出,有關媒體的報導,實際狀況就是,立委黃國昌在社群網路發言後,「劉副秘書長主動去向當事人瞭解實際狀況。過程中並沒有來自總統的指示」。

對於有關司法院正副院長人選,黃重諺日前已重申,總統蔡英文與「民間監督司法院大法官聯盟」會見時,針對聯盟成員對提名人的質疑,總統的態度是「支持嚴格的審查,但也要給當事人有適當的說明機會,不要先預設結論」。1050807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族