這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

里約奧運鄭怡靜8強止步 賽後落淚道歉

最新更新:2016/08/10 07:52
中華隊桌球選手鄭怡靜(後)9日(當地時間)在里約
奧運桌球8強賽,不敵中國大陸選手李曉霞,止步8強,
賽後難過落淚。
中央社記者徐肇昌里約攝  105年8月9日
中華隊桌球選手鄭怡靜(後)9日(當地時間)在里約 奧運桌球8強賽,不敵中國大陸選手李曉霞,止步8強, 賽後難過落淚。 中央社記者徐肇昌里約攝 105年8月9日

(中央社奧運採訪團里約9日電)中華隊桌球女將鄭怡靜今天在里約奧運桌球女單8強賽,以0比4不敵中國大陸選手李曉霞,無緣晉級4強,她在賽後落淚表示,對不起支持的親友團。

鄭怡靜以5比11、5比11、6比11、6比11遭到上屆奧運金牌李曉霞直落四,鄭怡靜對自己表現很不滿意,「面對高水準選手,自己精神沒有打出來」

中華隊桌球選手鄭怡靜(圖)9日(當地時間)在里約
奧運桌球8強賽,不敵中國大陸選手李曉霞,止步8強。
中央社記者徐肇昌里約攝 105年8月9日
中華隊桌球選手鄭怡靜(圖)9日(當地時間)在里約 奧運桌球8強賽,不敵中國大陸選手李曉霞,止步8強。 中央社記者徐肇昌里約攝 105年8月9日

比賽過程鄭怡靜幾乎一路落後,她也坦承自己賽前準備不夠充分,這場比賽打得很辛苦,「自己打得太急,很想趕快贏一局。」

打進8強賽,鄭怡靜親友聚集在台南老家為她加油,台南市長賴清德也到場,談到這些全力支持她的親友團,鄭怡靜激動落淚,自責地說,「今天打成這樣很對不起他們。」

雖然在女單失利,但鄭怡靜說接下來的團體賽,她也必定全力以赴。1050810

鄭怡靜桌球女單落敗 親友:雖敗猶榮

出身台南的桌球國手鄭怡靜闖進奧運桌球女單前8強,9
日晚間對上中國大陸名將李曉霞,鄭怡靜父親鄭博文(
前右)、阿嬤鄭侯月惠(前右2)等親友都聚集在老家
觀戰加油,台南市長賴清德(前左)也到場。最後雖然
落敗,鄭父與阿嬤露出難過神情,但仍為鄭怡靜感到光
榮。
中央社記者楊思瑞攝  105年8月9日
出身台南的桌球國手鄭怡靜闖進奧運桌球女單前8強,9 日晚間對上中國大陸名將李曉霞,鄭怡靜父親鄭博文( 前右)、阿嬤鄭侯月惠(前右2)等親友都聚集在老家 觀戰加油,台南市長賴清德(前左)也到場。最後雖然 落敗,鄭父與阿嬤露出難過神情,但仍為鄭怡靜感到光 榮。 中央社記者楊思瑞攝 105年8月9日

(中央社記者楊思瑞台南9日電)出身台南的桌球國手鄭怡靜闖進奧運桌球女單前8強,9日晚間對上中國大陸名將李曉霞,親友聚集在老家觀戰加油,台南市長賴清德也到場。最後雖然落敗,鄉親仍感到光榮。

鄭家今晚特別把一樓的車庫清空,把電視搬外鞋櫃上,讓大家一起為鄭怡靜加油。晚間親友愈聚愈多,大約有近百人把鄭家車庫擠得水洩不通。賴清德與親友們一邊觀戰、一邊喊口號加油;見到鄭怡靜打出好球時,也不時歡呼鼓勵。

鄭怡靜的姐姐鄭品薇表示,不少親友得知消息後表示,晚上要到鄭家一起觀戰,其實親友們也都很緊張。昨晚有透過視訊與鄭怡靜通話,鄭怡靜表示身體有點不舒服,她也鼓勵妹妹盡力就好。

「已經很不簡單了」,鄭怡靜最後不敵李曉霞落敗,但親友們覺得雖敗猶榮。

出身台南的桌球國手鄭怡靜出征里約奧運闖入8強,9日
晚間8強戰開始前,鄭家人已把1樓車庫清空,搬出電視
,歡迎前來關心的親友一起為鄭怡靜加油。
中央社記者楊思瑞攝 105年8月9日
出身台南的桌球國手鄭怡靜出征里約奧運闖入8強,9日 晚間8強戰開始前,鄭家人已把1樓車庫清空,搬出電視 ,歡迎前來關心的親友一起為鄭怡靜加油。 中央社記者楊思瑞攝 105年8月9日

鄭怡靜的父親鄭博文表示,觀賽的過程可說「血壓破表」,但覺得很光榮,將會繼續為鄭怡靜加油,盼鄭怡靜繼續為國爭光。

鄭怡靜的阿嬤鄭侯月惠表示,鄭怡靜大概昨天打得太累了,今天又遇上實力很強的對手,不過已經表現很好了。

賴清德表示,可以說是雖敗猶榮,但是鄭怡靜還很年輕,希望她繼續努力為國爭光。1050809

地機族