本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

迎接漢光演習 雪隧預先布置偽裝設施

2016/8/22 19:07(8/22 20:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣22日電)漢光演習將正式封閉國道5號雪山隧道,實施軍事演練。雪山隧道宜蘭端入口,今天已見許多偽裝設施及機槍堡掩體。

漢光32號演習將從23日起一連兩天凌晨0時至6時,先後預校及正式演練「關節要點雪山隧道封阻作業」,這是雪隧開通10年來首次因軍事演習封閉,屆時用路人將無法行駛。

今天下午近4時,國5北上宜蘭頭城與礁溪路段已見到車輛壅塞情況,回堵約3公里。高公局坪林行控中心說,暑假平日午後就是國5北上壅塞尖峰時段,應與明天零時起要進行的軍事預演無關。

在雪隧宜蘭端入口的「蔣渭水紀念碑」附近,還有雪隧導坑入口前,今天下午已見到這次演練的許多軍事設施,其中包含偽裝網與機槍堡掩體,吸引許多經過的用路人注意。1050822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81