本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福原愛江宏傑門不當戶不對?傳遭下禁婚令

最新更新:2016/08/25 16:39

里約奧運結束,日本桌球高手福原愛(右)與台灣桌球選手江宏傑(左)婚事受矚目,但日本雜誌「女性自身」報導,日本桌球協會有人認為兩人結婚門不當戶不對,協會將下無情的禁婚令。(中央社檔案照片)
里約奧運結束,日本桌球高手福原愛(右)與台灣桌球選手江宏傑(左)婚事受矚目,但日本雜誌「女性自身」報導,日本桌球協會有人認為兩人結婚門不當戶不對,協會將下無情的禁婚令。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京25日專電)里約奧運結束,日本桌球高手福原愛與台灣桌球選手江宏傑婚事受矚目,但日本雜誌「女性自身」報導,日本桌球協會有人認為兩人結婚門不當戶不對,協會將下無情的禁婚令。

「女性自身」

文中指出,到2020年東京奧運為止,還想將福原愛當成「日本招牌」的日本桌球協會下了「不准格差婚」(門不當戶不對)的無情指令,可能福原愛感受到那股壓力,所以比賽後在她的部落格留言寫:「不是用不認真的心情可以決定的事,我是賭上人生在打桌球。現在比賽才結束,我也還沒有完全面對我的心情。所以,請給我一些思考的時間」。

里約奧運時,很多人關注到27歲的福原愛身上帶著宮城縣仙台市大崎八幡宮祈求必勝的護身符,另外一個也是她不離身的護身符。

有桌球相關人士透露,台灣這次參加里約奧運的桌球代表隊高手、27歲的江宏傑在里約奧運開幕前,送給福原愛一個護身符。據說是在台北龍山寺祈求的,上面繡著「祝好運」文字的護身符。福原愛將這個愛的護身符別在制服上登場比賽。

今年2月,福原愛拜訪江宏傑家時,江宏傑也與家人一起帶福原愛到龍山寺。因此這護身符,對倆人而言,好似特別的「心連心護身符」。現在倆人是否會結婚,備受媒體關注。

福原愛對外表示:「(奧運)比賽才結束,想先慢慢地休息一陣,沈浸在喜悅中」,但江宏傑曾語帶玄機地說:「等奧運比賽結束後,會正式宣布」。

報導說,有日本桌球協會幹部說:「協會對福原愛在4年後東京奧運出賽,也抱以很大的期待。」

屆時福原愛31歲,但她毫無疑問地仍是日本女子桌球界的招牌,所以協會真正的意思是,希望福原愛能專心於比賽。」

據說日本桌球協會幹部當中有人對於福原愛與江宏傑交往一事不贊成。這位日本桌球協會幹部表示,光看江宏傑在奧運團體初賽就輸掉比賽就可知道,江宏傑比福原愛的位階低。

媒體也常報導倆人收入相差大,如果結婚的話,勢必被說成「格差婚」。此外,江宏傑被說成是「福原愛的戀人」成名,也有人說他是在利用福原愛,所以有人勸福原愛應冷靜考慮與江宏傑的未來,福原愛似乎有延後結婚的念頭。

對於福原愛與江宏傑的台日跨國戀情,「女性自身」文中形容,福原愛參加的日本女子桌球團體賽在里約奧運即使奪得銅牌,但仍然前途多難。小愛(愛醬)的戀情是否能修成正果呢?1050825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱