本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

江宏傑籲福原愛履行日本法院判決 日網友一面倒力挺

2023/7/27 17:12(7/27 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣桌球選手江宏傑與前妻福原愛因為違反雙方約定對簿公堂,他27日在日本召開記者會說明,會中講到激動處落淚。(共同社)
台灣桌球選手江宏傑與前妻福原愛因為違反雙方約定對簿公堂,他27日在日本召開記者會說明,會中講到激動處落淚。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)台灣桌球選手江宏傑與前妻福原愛因為違反雙方約定對簿公堂,他今天下午在日本召開記者會說明,感謝台灣大眾對他的關心。日本網友則是幾乎一面倒,希望福原愛尊重判決。

江宏傑下午在台灣與日本律師陪同下,於日本外國特派員協會召開緊急記者會,期間有中英日三語同步翻譯。

江宏傑表示,他在7月20日收到日本法院裁判結果,他對判決結果表示感謝,也希望福原愛可以儘快執行法院命令。

但江宏傑的日本代表律師表示,判決結果出爐後,福原愛方面完全沒有回應,呈現無視的狀態。

福原愛先前透過律師發出聲明指出,台灣新竹地方法院承審法官於今年3月27日上午10時開庭時,當庭諭知不得對外公開討論本件家事事件內容,律師籲請江宏傑切勿違反法官的要求,並請媒體據「兒童及少年福利與權益保障法」等規定,不得報導或記載足以揭示、辨識未成年人身分資訊的內容。

江宏傑日方律師對此回應,他們也有收到福原愛方面要求停止記者會的傳真與電子郵件,卻對判決隻字未提。

由於日本的媒體刊載沒有相關限制,日媒今天大篇幅報導江宏傑召開記者會,詳盡刊載兩人的法律之爭,引發網友討論。

有網友說,「有空去要求別人停止開記者會,自己為何不先遵守法院判決呢」,「前夫這麼著急出來開記者會,看來實在是受不了福原愛缺乏誠意,又自私的舉動了吧」,還有網友說,「形象真的太差,不想再看到她出來解說桌球比賽了」,呈現對江宏傑一面倒力挺。(譯者:戴雅真/核稿:徐崇哲)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66