本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波蘭奧運選手賣銀牌 助貧童治療癌症

2016/8/26 15:25(8/26 15:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社26日電)波蘭鐵餅選手馬拉卓斯基(Piotr Malachowski)近日拍賣自己在剛結束的里約熱內盧奧運得到的銀牌,幫助一名罹患罕見眼癌的3歲男童籌措所需的醫療費用,讓他所得銀牌的意義遠超越銀牌。當地一對擁有數十億元資產的兄妹受其善舉感召,決定贊助這名癌童所需的全部醫療費用。

據西班牙免費日報「Qué」報導,這名男童的母親在馬拉卓斯基獲得銀牌後不久寫信給他,信中表示她的孩子罹患視網膜母細胞瘤,這種罕見的眼癌在波蘭國內無法治癒,必須去紐約接受治療,但是家人付不起昂貴的醫療費用,希望他能伸出援手。現年33歲的馬拉卓斯基得知後,二話不說立即在拍賣網站拍賣所得的銀牌,希望能拋磚引玉,讓更多人一起幫助這名癌童。

馬拉卓斯基在臉書上貼文表示:「贏得一枚獎牌是所有運動員的夢想之一,拿到金牌固然重要,但遺憾的是我不能得到金牌。儘管這樣,命運給了我機會,可以增加我銀牌的價值。」他希望大家能夠跟他一起為了比金牌更有意義的事奮鬥,幫助這位癌童重獲健康。

據報導,馬拉卓斯基週二上午在臉書上表示,他已提前關閉了拍賣銀牌的競價,因為多米妮卡和塞巴斯蒂安(Dominika and Sebastian Kulczyk)宣布他們願意買他的銀牌,幫助這位癌童赴紐約接受治療。

※你可能還想看:
里約奧運大回顧 盤點賽中7個動人時刻
不說不知道!細數歷屆奧運 這一年獎牌最值錢
更多2016里約奧運新聞都在這裡

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95