本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

9月1日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/09/01 07:08

聯合報:田弘茂掌海基會獨派叫好 田避談九二共識

(中央社網站)聯合報1日報導,在蔡英文總統承諾在8月底前敲定海基會董事長人選的最後一夜,總統府發言人黃重諺8月31日晚間宣布,海基會董事長職務,將由前外交部長田弘茂接任。而同時間,田弘茂接受了本報訪問,強調他將義不容辭地承擔這個挑戰。

中國時報:議員自宅開賭 尿遁被警活逮

(中央社網站)中國時報1日報導,高雄檢警8月31日晚間在湖內區一處鐵皮屋,抄獲一大型賭場,發現該處剛好位於民進黨籍巿議員陳明澤服務處後方,而陳本人也赫然在場,雖然陳明澤辯稱是去找父母,不過,檢方認定他是該處地主之一、且本人就在現場,應該知道該處是賭場,因此依《刑法》268條賭博罪意圖營利提供賭博場所的罪嫌,列賭博罪被告,以10萬元交保。

蘋果日報:YouBike全台大當機 連累14萬通勤族「很掉漆」

(中央社網站)蘋果日報1日報導,全台YouBike微笑單車租借站大當機!YouBike站8月31日清晨5時起出現史無前例大規模故障,營運廠商捷安特公司指是因台中、彰化車柱軟體更新程式出問題,造成包括台北、新北、桃園、新竹、台中及彰化等6縣市共778站點全受波及,影響約14萬人次,不少學生、上班族要借車時才發現當機,急得直跳腳,有人改走路上班、還有人走回家改騎機車,抱怨不已。捷安特公司公開致歉並加緊搶修,截至8月31日晚間11時已有251站點恢復營運,力拼9月1日早上能全面恢復營運。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:董事長閃辭 兆豐金官派董事可能全換

(中央社網站)自由時報1日報導,兆豐銀紐約分行涉洗錢案延燒,上任僅15天的兆豐金董座徐光曦,8月31日以「難以取信國人、連累長官」等理由,在美國宣布辭去兆豐金所有職務,創下「最短命董事長」;徐並取消最後一站行程,返國面對調查。財政部表示,兆豐金9月1日將召開臨時董事會,選派1名董事暫代董座,並儘快提出繼任人選。財政部也表示,不排除將全面換血,撤換改派12名兆豐官派董事。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族