這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

狼王賈奈特宣布退休 征戰NBA共21球季

最新更新:2016/09/24 08:15

美國職籃NBA明尼蘇達灰狼大前鋒賈奈特,征戰美國職籃NBA共21個球季後,宣布退休。(圖取自Kevin Garnett臉書粉絲專頁 facebook.com)
美國職籃NBA明尼蘇達灰狼大前鋒賈奈特,征戰美國職籃NBA共21個球季後,宣布退休。(圖取自Kevin Garnett臉書粉絲專頁 facebook.com)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯23日專電)美國職籃NBA明尼蘇達灰狼的看板球星大前鋒賈奈特(Kevin Garnett),征戰美國職籃NBA共21個球季,因體力不如當年,經與球團商議後,決定要高掛球鞋了。

賈奈特1995年賽季展開NBA生涯,至今已21個球季,若即將展開的新球季他能再拚滿,就能締造NBA的紀錄,因派瑞許(Robert Parish)、威利斯(Kevin Willis)與賈奈特,都是打了21個球季的紀錄保持人。

明尼蘇達州「明星論壇報」(Star Tribune)報導,賈奈特新球季確定不會回到球場了,經與球團達成協議,他宣布退休並發表簡短聲明。

這位灰狼的全能前鋒是21年來首個高中畢業就打NBA的球員,回顧他的生涯,曾帶領球隊8個球季搶進季後賽,2004年更打進西區決賽,曾15度入選全明星賽,戰果輝煌。

賈奈特2007年曾被球隊交易至波士頓塞爾蒂克隊,因他的加入如虎添翼,賈奈特在塞爾蒂克的首個球季,就率領球隊獲得自1986年以來的總冠軍,2013年被交易至籃網,去年2月19日,落葉歸根重返灰狼。

上個球季他在灰狼出賽38場,場均3.2分,籃板3.9個,平均每場打不到15分鐘。他本來還想再接再厲,可惜歲月不饒人。

今年40歲的賈奈特退休後,NBA在1990年代的指標球員,包括布萊恩(Kobe Bryant)、鄧肯(Tim Duncan)都在今年夏天揮別球場,象徵一個時代的結束。1050924

地機族