本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颱風天航班停 旅客罵地勤反遭網友砲轟

2016/9/27 19:58(9/27 20:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者卞金峰桃園機場27日電)颱風梅姬來襲,桃園機場近400航班受影響。有旅客不滿班機取消,圍著地勤人員表達不滿;但也有網友po文聲援「要有同理心」。至於機場的地勤人員則說很無奈。

颱風梅姬來襲,桃園機場統計至今天傍晚,受影響的航班總計397班。「小老婆汽機車資訊網」PO文指出,桃園機場早上因班機延誤或取消,有旅客痛批地勤人員,原本班機上午9時20分起飛,但因颱風而取消。

無法順利出發的旅客圍著地勤人員,認為不要歸咎颱風,他們要爭權益,「這是人為疏失,跟天候一點關係都沒有」。

有女乘客不滿,直指是航空公司地勤作業不足,應變能力太差,才會導致問題產生;另一旅客則是喊說上午8、9時航班都寫正常,但航空公司說內部作業流程取消,等了很久主管都不出來,最後一名地勤主管出來解釋,但旅客仍不滿意說明。

有網友批「一切都只是為了不想浪費自己去玩的錢跟時間吧,自私鬼,不要命了啊,反正飛機要不要飛都會被罵,飛了被罵出事怎辦,不飛就說怎麼補償損失,你們腦也進雨水了嘛!」

還有網友留言「不要歸咎於颱風」,這句話聽到就火大,可不可以不要那麼無知,機場的所有地面作業不是你們想像的那麼簡單。有地勤人員說,他們都是用命在颱風天為大家服務,真的要有同理心,聽到旅客不滿,真得很無奈。1050927

※你可能還想看:
你還記得這場空難嗎?颱風天航班照飛 造成48人罹難悲劇
颱風梅姬強襲 28日停班停課一覽

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62