本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

週休二日修法5日闖關 綠委夜宿立法院

2016/10/5 00:34(10/5 07:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委王定宇(右)等人4日深夜在立法院社福及
衛環委員會辦公室外守候,等待議事人員將變更議程會
議地點通知文件處理好,為5日社福及衛環委員會開會
做準備。
中央社記者施宗暉攝 105年10月4日
民進黨立委王定宇(右)等人4日深夜在立法院社福及 衛環委員會辦公室外守候,等待議事人員將變更議程會 議地點通知文件處理好,為5日社福及衛環委員會開會 做準備。 中央社記者施宗暉攝 105年10月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北5日電)立法院社會福利及衛生環境委員會5日將審查週休二日修法案,民進黨團為防止國民黨團杯葛,晚間重新發出開會通知單更改會議室,並排出早晚班,部分民進黨立委今晚將夜宿會議室。

立法院衛環委員會5日審查週休二日修法案,場外有公民團體揚言抗爭;4日下午立法院在立法院周遭有貨車運來「車輛改道」的標誌牌,並在晚間完成部署,在立法院外圍成一圈,到深夜11時多,約每10公尺就有1名員警在外警戒。

民進黨立法院黨團4日晚間9時則在紅樓302室舉行黨團大會並發出甲級動員,民進黨團幹事長吳秉叡進入黨團大會前,雖然身穿西裝,但手上卻提著睡袋與竹蓆、民進黨立委趙天麟也通知助理送來睡袋,做好在會議室過夜的準備。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨團大會中決議,將黨籍立委分為早、晚班,輪流看守會議室;約晚間10時,確定重新發出開會通知,將5日的開會地點由被國民黨團佔領的群賢樓802室,改至紅樓302室,部分輪晚班的民進黨立委,夜宿會議室。

在紅樓302會議室外也是戒備森嚴,除了有多名駐衛警外,會議室門遭反鎖,助理與媒體都不得進入,就連立委要進出會議室,都須由助理先打電話通報後才會開門。1051005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族