這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其夜店血腥屠殺39死 傳24人為外籍[影]

最新更新:2017/01/02 08:03

土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社指出,伊斯坦堡高檔夜店Reina遭恐怖攻擊,39名死者中有24人是外國人,比例將近2/3。圖為案發現場警力戒備(安納杜魯新聞社提供)
土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社指出,伊斯坦堡高檔夜店Reina遭恐怖攻擊,39名死者中有24人是外國人,比例將近2/3。圖為案發現場警力戒備(安納杜魯新聞社提供)

(中央社伊斯坦堡1日綜合外電報導)土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社指出,伊斯坦堡高檔夜店Reina遭恐怖攻擊,39名死者中有24人是外國人,比例將近2/3。

美聯社報導,安納杜魯新聞社並未提供死者國籍資料,但表示有關當局仍在試圖確認4名罹難者的身分。

這場針對新年歡慶活動發動的攻擊,也造成近70人受傷。1060102

夜店血腥屠殺39死65傷 土耳其全力緝凶

(中央社伊斯坦堡1日綜合外電報導)土耳其大城伊斯坦堡高檔夜店Reina今天遭恐怖攻擊,一名持槍男子闖入屠殺歡慶新年來臨的顧客,造成39人喪生和65人受傷,死者包括15名外國人,警方目前還在搜捕在逃嫌犯。

法新社報導,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)表示,凶嫌犯下這起屠殺案,意在製造混亂與破壞和平,但他誓言,土耳其永遠不會向威脅低頭。

2017年元旦剛降臨土耳其75分鐘,這家夜店就爆發槍擊,場面血腥。過去這一年土耳其已經歷前所未見的血腥攻擊,共有數百人喪命,都被歸咎於聖戰士和庫德族好戰分子,以及一場失敗的流血政變。

犯案槍手先在夜店入口槍殺一名警員和一名平民,然後對在店內歡慶新年的多達700名狂歡客大開殺戒。許多人驚慌躍入店外博斯普魯斯海峽(Bosphorus)冰冷的海水中。

總理尤迪倫(Binali Yildirim)表示,凶嫌發動攻擊後逃離現場,未引人注意,目前仍然逍遙法外。但他否認先前外傳凶嫌穿著耶誕老人服裝行凶的說法。

他在伊斯坦堡告訴記者,犯案歹徒「留下槍隻,由現場脫身」。他又說:「這是一起武裝恐怖攻擊。」

目前還沒有任何團體宣稱犯下此案。路透社報導,尤迪倫對此表示,關於可能是何人犯案,當局雖已開始揭露證據,但情況還不明朗。

據內政部長索魯(Suleyman Soylu)表示,目前已查出20位受害者的身分,其中15人是外國人,5人是土耳其人。另有65人在醫院接受治療。

索魯說,槍手抵達時把槍藏在外套下,但後來穿著不同的衣服離開現場。

死傷者中有一些阿拉伯人,來自沙烏地阿拉伯、約旦和突尼西亞。法國也表示,有一位擁有突尼西亞和法國雙重國籍的女子與突尼西亞籍丈夫一起喪命,印度也說有2名國民遇害。

以色列外交部也說,一位據稱只有19歲的以色列女子遇害,另有一名以色列人受傷。

這起攻擊事件令人回想起2015年11月法國首都巴黎的屠殺案,當時伊斯蘭國(IS)聖戰士對多處晚上人潮聚集的地點發動攻擊,殺害多達130人,單是巴塔克蘭劇場(Bataclan)就有90人。1060102

地機族