本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

1月2日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/01/02 07:30

聯合報:恐攻土耳其夜店 跨年派對39死

(中央社網站)聯合報2日報導,土耳其伊斯坦堡1間國際級夜店「雷納(Reina)」1日舉辦跨年派對,遭1名持槍暴徒衝入濫殺,造成至少39人喪生、69人受傷,遇害者多半是外國人。槍手行凶後逃逸,土耳其總統厄多安表示絕不向恐怖主義屈服,誓言緝凶。

中國時報:財政缺口32億元 竹縣拮据 社福縮水

(中央社網站)中國時報2日報導,元旦假期,新竹縣政府舉行臨時縣務會議,宣布8項非法定社福支出調整方案,包含敬老福利津貼、敬老愛心卡、新生兒影響補助、免費營養午餐等,均有所酌減,無疑投下震撼彈。縣長邱鏡淳昨在會議中,沉重地要求一級主管「一定要準備鋼盔戴著」,也表示「縣府稅收短缺」,調整福利「不得不做」。

蘋果日報:灣生回家作者 承認捏造身世

(中央社網站)蘋果日報2日報導,在台灣與日本掀起廣大關注的知名紀錄片《灣生回家》,其監製兼作者田中實加(陳宣儒),不斷遭質疑灣生後代的身分與學經歷是造假的;出版該書的遠流出版公司董事長王榮文昨證實,陳上週五已到遠流認錯並發表聲明,坦承是土生土長高雄人、非台日混血「灣生」後代。3年多前就踢爆陳造假身世的日本《產經新聞》岡山支局長吉村剛史昨痛批,陳造假連累了灣生史實是「竄改歷史」,「她根本就是詐欺犯!」網友也痛批她欺騙感情。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:田中實加認錯:我非灣生後代

(中央社網站)自由時報2日報導,「說了1個謊後,要用更多的謊去圓謊。」作品及身世遭爆料涉假的「灣生回家」一書作者田中實加,昨日透過遠流出版社創辦人王榮文臉書致歉,承認身世造假、盜用他人繪畫作品。本名陳宣儒、自稱灣生後代的田中實加坦言,自己是土生土長的高雄人,並非台日混血的灣生後代,書中的「外婆」其實是她在高雄火車站遇到的灣生田中櫻代,並由她贊助出國遊學。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族