本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蝶戀花專營國旅 曾遇落石砸死遊覽車旅客

最新更新:2017/02/14 01:23
一輛賞櫻團遊覽車,13日晚間在國道翻車,造成32人死
亡、10多人受傷。這也是30年來台灣最嚴重的公路事故
。現場正以脫鉤拉正遊覽車車體。
中央社記者吳翊寧攝 106年2月14日
一輛賞櫻團遊覽車,13日晚間在國道翻車,造成32人死 亡、10多人受傷。這也是30年來台灣最嚴重的公路事故 。現場正以脫鉤拉正遊覽車車體。 中央社記者吳翊寧攝 106年2月14日

(中央社記者汪淑芬台北14日電)台北市蝶戀花旅行社承辦的武陵農場賞櫻團,今晚發生遊覽車翻車,造成32人死亡嚴重事故。蝶戀旅行社成立18年,去年還在花蓮遇上落石砸死坐在遊覽車內的女性遊客。

根據蝶戀花旅行社網頁資料,公司成立於1999年,專營一日、二日及多日的國民旅遊。

今天發生事故的遊覽車是友力通運公司所有,車齡約19年。

很巧的是,去年蝶戀花旅行社承辦花蓮旅遊團,遊覽車經過中祥祿隧道時,疑大雨造成邊坡土石鬆動,一顆巨大落石砸中遊覽車,造成車內一名女性遊客當場死亡,當時的遊覽車也是屬於友力通運。

今天的事故有人懷疑是駕駛疲勞,確實原因正由警方調查。1060214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱